7 goles entre Iquique y Zamora.. Resultados coperos.

El delantero argentino Daniel Bielkiewickz convirtió en tiempo de reposición el cuarto de Iquique para vencer en final movida al venezolano Zamora 4×3 por la Conmebol Libertadores. Foto Conmebol.com

*Fecha de locales en la Conmebol Libertadores. En los tres encuentros de este martes victorias del chileno Iquique y de los argentinos San Lorenzo y Atlético Tucumán.

RESULTADOS
Sporting Gijón 1 –  Espanyol  1
Granada 0 –  Málaga  2
Atlético Madrid 0 –  Villarreal  1

—-

MOVIDO SEGUNDO TIEMPO DE IQUIQUE Y ZAMORA
Iquique venció 4-3 a Zamora FC en partido disputado este martes en Calama (Al norte de Chile), por el Grupo 8 de la CONMEBOL LIBERTADORES BRIDGETONE. Los celeste se quedaron con la victoria en el último minuto de juego, en un intenso final.

El partido brindó un final muy disputado, donde en los últimos 10’ se anotaron tres goles para que Iquique de vuelta el marcador adverso en dos oportunidades y se quede con un triunfo valioso en las alturas de Calama (2.400 m sobre el nivel del mar) por el Grupo 8.

Para Iquique marcaron Alvaro Ramos (14′ minutos), Rafael Caroca (81′ y 90′) y Daniel Bielkiewickz (90+4′). Los goles venezolanos fueron anotados por Ricardo Clarke (49′), Erickson Gallardo (68′) y Antonhy Uribe (84′).

La victoria revive a los chilenos en el grupo, mientras que los venezolanos prácticamente hipotecan sus chances en la LIBERTADORES 2017. Iquique suma seis unidades en la llave, mientras que Zamora continúa en cero. En tanto, Gremio de Brasil y Guaraní de Paraguay tiene siete puntos.

En la siguiente fecha, el próximo miércoles, Iquique recibirá a Gremio, mientras que Zamora será local ante Guaraní.

—-

REÑIDO SAN LORENZO-UNIVERSIDAD CATÓLICA
San Lorenzo venció a Universidad Católica por 2-1 en cotejo disputado este martes en el estadio Nuevo Gasómetro de la ciudad de Buenos Aires, por el Grupo 4 de la CONMEBOL LIBERTADORES BRIDGESTONE 2017.

El ‘Ciclón’ argentino superó por 2-1 (1-0) a la Universidad Católica de Chile, en un reñido partido que fue definido sobre el final, gracias al gol conquistado por el juvenil Nahuel Barrios, para dar los tres puntos valiosos al local.

Sobre los 35’ dio apertura al marcador el espigado goleador, Nicolás Blandi. Tanto tranquilizador para San Lorenzo que buscaba imperiosamente la victoria para acomodarse nuevamente en el grupo.

Con un Nuevo Gasómetro ensordecedor, el local estuvo motivado, aunque sin ideas sobre los metros finales. Por su parte, los chilenos realizaron un partido inteligente, pero pagaron caro sus errores en la parte posterior.

Igualmente, tras una brillante jugada, Fernando Cordero puso la igualdad sobre los 77’, para preocupación de los locales, que con el resultado abajo salieron nuevamente a la caza de la victoria que llagaría desde el banco, mediante el juvenil Nahuel Barrios a los 85′, para que estalle de júbilo la afición azulgrana.

Con este resultado, el Grupo 4 es liderado por el brasileño Flamengo (6), seguido muy de cerca por Universidad Católica (5) y Atlético Paranaense (4), que ahora comparte la tercera plaza con San Lorenzo (4), aunque con mejor diferencia de gol para el equipo brasileño.

TUCUMÁN CON LO JUSTO A WILSTERMANN
Atlético Tucumán derrotó 2-1 al Jorge Wilstermann, en encuentro correspondiente a la cuarta fecha del Grupo 5 de la CONMEBOL LIBERTADORES BRIDGESTONE 2017, jugado la noche de este martes en el Monumental José Fierro, en San Miguel de Tucumán (provincia de Tucumán, norte).

El Albiceleste, con el respaldo de su gente, no tuvo un partido brillante, sin embargo, le sobró coraje y voluntad para sacar adelante un cotejo que se fue en tablas a la segunda mitad.

Recién a los 51’ Ignacio Canuto pudo desnivelar el marcador a favor del local, en un momento del lance donde el ‘Decano’ tenía de prisionero al conjunto ‘aviador’. Con el gol a favor, Tucumán se soltó más y encontró espacios por las bandas.

A los 74’ minutos, David Barbona convirtió el segundo par el ‘Decano’ tucumano, que en ese trayecto fue superior al Wilstermann, pero Luis Cabezas a los 78 aprovechó la desatención en la marca para descontar a favor del equipo de Cochabamba.

Ante unos 30.000 espectadores, el sorprendente Atlético Tucumán celebró su primer triunfo en la etapa de grupos y revitaliza su esperanza de seguir en carrera en el torneo, con una cuarta fecha que se completará el miércoles con el partido entre el uruguayo Peñarol y el brasileño Palmeiras en Montevideo.

Con este resultado, Palmeiras domina el Grupo 5 con 7 puntos, seguido por Wilstermann (6), Atlético Tucumán (4) y Peñarol (3), aunque el líder y el equipo charrúa tienen un partido menos en su haber.
(Fuente: Conmebol.com)