Alianza Petrolera Sub 20 dos llegadas y se llevó los puntos de Ditaires.

Alianza Petrolera venciò a leones a Ditaires, 2×1, en la Súper Copa Juvenil. / Cápsulas

Por Alfonso Ramírez Jaramillo.

El clásico del Grupo B de la Súper Copa Juvenil fue petrolero. El equipo de Santander llegó a Itagüí y derrotó en los últimos minutos a Leones F.C, mientras que los felinos tuvieron tres oportunidades claras para cambiar la historia del partido pero les faltó la última puntada.

Bien parado este equipo Alianza Petrolera, desde el primer minuto ya incomodaba la zaga local, al punto de que el golero felino Juan Pablo Isaza en dos tiempos evitó la primera caída de su valla.

Pero Leones F.C sabe que puede llegar a puerta del arco contrario y empieza presionar, los tiros de costado y por el centro son el arma que emplea para romper la impermeable defensa petrolera.

Antes de la finalización el primer tiempo se presentan dos oportunidades para ambos bandos, pero sus arietes se atragantan de gol y la primera parte se va en blanco.

Segundo tiempo
Para esta mitad la visita sorprende al minuto 48 con la jugada que abre el marcador, Yeison Julio Moreno finaliza una jugada en una desconcentración felina y se va a una esquina a celebrar con sus compañeros. 0 x 1.

Diez minutos después, los locales pierden a uno de sus más importantes hombres, Luis Felipe Gómez es expulsado luego de una segunda amarilla para dejar a su equipo en desigualdad de condiciones y con el marcador en contra.

Alianza Petrolera empieza a tocar la bola, pero en una acción pierde la redonda y la garra felina vuelva a sacar las uñas, tres minutos después Daniel Hurtado recibe una habilitación en tres cuartos de cancha, se va solo con la esférica y ante la salida del golero petrolero Cristian Baldovino, se la acomoda a una esquina del arco para sacudir el polvo de las piolas y poner el asunto 1 x 1.

A partir de allí, Leones es otro equipo en la cancha, empieza a pisar el área rival más decidido, Rafael Cervantes incomoda la defensa contraria, sus remates a quemarropa (80’ y 85’), chocan con la humanidad del golero Baldovino y se pierde la oportunidad de aumentar el marcador.

En el minuto 90 por el callejón izquierdo felino, el mal rechazo de Leones cuando el balón ingresa al área lo aprovecha de nuevo el espigado petrolero Moreno y la clava para el 1 x 2. Allí ya no hay tiempo de reacción y la visita se alza con tres valiosos puntos del Estadio Ditaires.

LEONES 1 – ALIANZA PETROLERA 2  (Sábado, 19 de Mayo)

Asistente # 2 Wilfer Arias, Isaac David Fara (Capitán Alianza), Juez Emergente Esneider Urrutia, Central Iván Ortíz, Santiago Berrío Hernández (Capitán Leones), Asistente # 1 Camilo Torres.  /Cápsulas

Formaciones:
Leones F.C: Juan Pablo Isaza; Lester Dayán Borja, John Alexander Palacios, Emanuel Alejandro Builes (Arango 56’), Deiner Amado Zúñiga;Santiago Berrío Hernández (Capitán) (Rodas 87’), Alberto de Jesús Rivera, Santiago Muñoz (Molina 65’); Luis Felipe Gómez, Daniel Hurtado, Rafael Alberto Cervantes.

Alternativas: Cristian Camilo López (Portero); Juan Pablo Cano, Brayan Alexander Rodas, Juan Pablo Molina, Neider Jhonnier Atehortúa, Andrés Zuleta, Juan Camilo Lara.

Leones Sub 20 cedió los tres puntos en cada.  / Cápsulas

Alianza Petrolera: Cristian Bernardo Baldovino; Mateo Betancur, Isaac David Fara (Capitán), Juan Diego Rueda, Daniel Esteban Meneses; Andrés Mauricio Baldovino (79’), Diego Alejandro Flórez, Roberto Carlos Saltarín (Prent 68’); Jorge Orlando Suárez, Yeison Andrés Julio, Jhonnier Iván Carabalí (Rivera 75’)

Alternativas: Juan Esteban Idarrága, Marlo David Arrieta, Samuel David Rivera, Juan Sebastián Prent, Duván Estiven Cifuentes.

Daniel Hurtado-Gol de Leones
“Tuvimos la pelota y las opciones pero no la concretamos, el rival llegó dos veces y las metió y por eso nos ganaron. Primero darle gracias a Dios por el gol, por ÉL suceden todas las cosas en mi vida, no había tenido la oportunidad de anotar este año y hoy a logré meter”.