América-Nacional: Clásico de la fecha, clásico de Colombia

Felipe Aguilar en primer plano, titular de Nacional para enfrentar este sábado (18) al América en el Pascual Guerrero por la quinta fecha de Liga. Foto Comunicaciones Atlético Nacional.

Por Mónica Hincapié Moreno.

@Monikhin.

Muchos coincidimos en que el encuentro entre Verdolagas y Americanos es el clásico del fútbol profesional colombiano.

Después del retorno de América a la primera división, los oncenos se han encontrado en tres oportunidades así:

1.    5 de marzo de 2017: Atlético Nacional saca un punto en calidad de visitante con marcador de 0-0.

2.    16 de agosto de 2017: América de Cali llega al Atanasio Girardot  y se lleva dos goles en contra; en esa fecha marcaron para el triunfo verde el defensa Juan Camilo Angulo (autogol minuto 33) y Aldo Leao Ramírez (minuto 81).

3.    22 de febrero de 2018: Fue la última vez que se vieron; nuevamente el verde de Antioquia se lleva el triunfo con marcador de 2-0. Aquella noche fue de ensueño para Vladimir Hernández, fue el verdugo para el América, marcó los dos goles (minutos 75 y 93). Recodemos aquí el segundo gol, fue la joya de la noche.

Al encuentro de este sábado los equipos llegan prácticamente en igualdad de condiciones; cada uno tiene 1 triunfo, 2 empates y 1 derrota; Nacional le gana la posición en la tabla porque tiene mejor gol diferencia.

El único gol convertido en esta versión de la Liga por parte de América de Cali fue de Brayan Angulo al equipo Leones en la primera fecha.

Por parte de Nacional sigue figurando el goleador Dayro Moreno con 3 anotaciones y Yerson Candelo con 1.

Así pues que independiente de la actualidad de los dos equipos, este encuentro siempre despertará la pasión de los aficionados y seguramente en la cancha veremos un buen partido; porque este es uno de esos juegos que por nada del mundo queremos perder.