Barcelona y Atlético Madrid en octavos… Perdió Bayern.. Resultados…

Arsenal, con David Ospina titular, y Paris Saint Germain con el empate lo dejaron todo para la última jornada en el grupo A. Foto tomada de la página web de la UEFA.

Arsenal, con David Ospina titular, y Paris Saint Germain con el empate 2 – 2 lo dejaron todo para la última jornada en el grupo A de la Champions. Foto tomada de la página web de la UEFA.

RESUMEN

• Barcelona y Manchester City ya están en los octavos de final.
  • El Beşiktaş remontó tres goles para empatar con el Benfica.
  • Mientras, el Atlético ganó y se aprovechó de la derrota del Bayern para sellar el primer puesto del Grupo D
  • La sexta jornada de los partidos de estos grupos se disputará el martes 6 de diciembre 6.

• -Clasificados para los octavos de final (12)
    : Atlético Madrid*, Barcelona*, Leicester City*, Mónaco*, Arsenal, Bayer Leverkusen, Bayern Múnich, Borussia Dortmund, Juventus, Manchester City, Paris Saint-Germain, Real Madrid
    -Todavía con opciones de clasificación (7): Sevilla, Lyon, Oporto, Copenhague, Benfica, Nápoles, Beşiktaş.
    Eliminados de la UEFA Champions League (13): Celtic**, Club Brujas**, Dínamo Zagreb**, Dínamo Kiev**, Basilea, Borussia Mönchengladbach, CSKA Moscú, Legia Varsovia, Ludogorets Razgrad, PSV Eindhoven, Rostov, Sporting CP, Tottenham Hotspur
    Clasificados para los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League: Borussia Mönchengladbach.
    *Ganador de grupo
    **Sin opción de finalizar tercero
  • —–

COMENTARIOS
Grupo A
Arsenal – Paris Saint-Germain 2-2
Ambos equipos se marcaron cada uno de ellos un gol en propia puerta en la segunda parte, mientras que el empate deja todo por decidir para la sexta jornada, aunque el equipo galo parte con ventaja por el valor doble de los goles marcados fuera de casa, ya que en tierras galas el resultado fue de 1-1.

Ludogorets Razgrad – Basilea 0-0
Los dos equipos siguen sin ganar y aún deben pelear por el tercer puesto.

Grupo B
Beşiktaş – Benfica 3-3
El Beşiktaş revivió las memorias de la final de 2005, después de que hiciera lo mismo que pasó en el ‘Milagro de Estambul’ cuando el Liverpool se fue perdiendo 3-0 al descanso con el Milan. En esta ocasión, los turcos, que jugarán los octavos de final si ganan al Dínamo de Kiev en la sexta ocasión, repitieron la hazaña frente al Benfica.

Nápoles – Dínamo de Kiev 0-0
El Nápoles no pudo marcar a pesar de tener varias ocasiones, mientras que el Dínamo Kiev ya solamente puede acabar cuarto en el grupo.

Grupo C
Borussia Mönchengladbach – Manchester City 1-1
Raffael y David Silva marcaron ambos en la primera parte, mientras que los dos equipos acabaron el partido con un jugador menos tras las expulsiones en el segundo tiempo de Lars Stindl y Fernandinho.

Celtic – Barcelona 0-2
Lionel Messi, que marcó un hat-trick cuando los azulgrana batieron al Celtic por 7-0 al Celtic, hizo sus tantos número 91 y 92 en la UEFA Champions League en un triunfo que certifica el primer puesto del Barça dentro del Grupo C.

Grupo D
Atlético Madrid – PSV Eindhoven 2-0
Los goles de Kevin Gameiro y de Antoine Griezmann aseguraron que el Atlético sea el único equipo que ha ganado todos los partidos en la fase de grupos y que dispute los octavos como primero de su grupo.

Rostov – Bayern München 3-2
El Rostov logró su primera victoria en su historia en la fase de grupos ante un Bayern que ya estaba clasificado, pero que en el minuto 35 fue ganando. Además, los rusos se vengaron de la dura derrota sufrida en la primera jornada en su debut en esta ronda en Múnich.
(Fuente: Página web de la UEFA)