Bucaramanga se complicó y mira cerca el descenso

BUCARAMANGA. Partido aplazado de la fecha 15. Rionegro Águilas le amargó la noche al Bucaramanga con el gol del empate 2×2 en el minuto 90+4. Foto Fabián Hernández, tomada de Vanguardia Liberal.

Atlético Bucaramanga y Rionegro Águilas cumplieron con su partido aplazado de la jornada 15 al empatar dos a dos en el estado Alfonso López, en un cotejo donde las emociones no se hicieron esperar y llegaron cuando ni siquiera se había cumplido el primer minuto de juego.

Error en defensa de la visita y Jhon Pérez tuvo la opción clara de anotar el 1-o, pero su remate se fue desviado del pórtico defendido por Juan David Valencia.

El local salió con intensidad pura en su juego para lograr encontrar al ventaja que le ayudara a mermar la responsabilidad de sumar para salir de la incómoda cercanía de la zona del descenso, pero esta actitud les afectó a nivel defensivo, situación que les pasó factura al minuto 12.

Rionegro Águilas aprovechó una desatención en zona posterior del dueño de casa para generar un ataque peligroso que fue desactivado con una falta de tiro libre. La ubicación de la falta le daba posibilidades grandes de marcar a un buen ejecutor. A la pelota fue el delantero Agustín Vuletich, el goleador del visitante, que tomó la esférica, la acomodó, tomó su mejor perfil, esperó a la señal del juez central y conectó un preciso disparo de pierna derecha que se coló en el ángulo derecho del arco de James Aguirre. 0-1 y octavo tanto para el ariete argentino.

La desventaja en el marcador no amilanó la postura de Bucaramanga, al contrario, intensificó la presión en marca y comenzó a llevar a su propia área el bloque defensivo de su rival. Esta nueva iniciativa del ‘Leopardo’ le permitió generar posibilidades para llegar al empate, algunas no fueron concretadas por la falta de definición de sus protagonistas, pero el tanto del empate estaba por llegar y fue así como a falta de dos minutos del final, Franco Arizala puso el 1-1 luego de una gran asistencia de Lewis Ochoa.

El impulso anímico que significó la igualdad para el dueño de casa se mantuvo en el comienzo de la segunda parte y gracias a esto logró ponerse arriba en el marcador. Incursión en el área de Lewis Ochoa, falta de Fernei Ibarguen y sanción de pena máxima por parte del colegiado al minuto 52′. Al cobro fue Sergio Romero que la mandó a guardar para el 2-1.

Rionegro Águilas no bajó los brazos a pesar del tanto de Romero. El conjunto antioqueño insistió en pro de lograr la paridad, y a pesar de sufrir la expulsión de su delantero Vuletich al minuto 74′, continuaron en búsqueda del 2-2, el cual lograron en el último suspiro del partido, justo cuando se cumplía el tercer minuto extra de los 90 reglamentario. Fernei Ibarguen, el mismo que cometió la falta penal, fue el encargado de enmudecer a los hinchas de Bucaramanga al colocar el empate y con eso un duro golpe a para el conjunto local que pierde dos puntos importantes en la tabla del descenso.

Tabla donde Bucaramanga ahora cuenta con 133 unidades y se jugará la permanencia en la jornada 20 cuando visite a América en Cali.

Rionegro, que con el punto llega a 17 puntos, jugará otro duelo aplazado el próximo 15 de noviembre, día en el que visitará a Junior en Barranquilla, en duelo válido de la fecha 18.

BUCARAMANGA 2 – RIONEGRO ÁGUILAS 2  (Sábado, 11 de Noviembre)

Estadio Alfonso López
Promoción: Entraron  3 personas con una boleta
Central: Mario Herrera (Meta)

Bucaramanga: James Aguirre; Lewis Ochoa, Jeison Palacios, Marlon Torres, Fabio Rodríguez; Gabriel Gómez, Harlin Suárez, Jhon Pérez (Henry Obando, minuto 89), Yulián Mejía; Sergio Romero (Jhony Cano, minuto 82) y Franco Arizala (José Cortés, minuto 86).
Técnico:: Jaime De La Pava.
Goles: Franco Arizala (minuto 43), Sergio Romero (penal, minuto 54 )

Rionegro: Juan David Valencia; Daniel Muñoz, Camilo Pérez, Fernei Ibargüen, Álvaro Angulo; John Javier Restrepo (Rivaldo Correa, minuto 83), Juan Giraldo; Daniel Hernández, Yilton Díaz (Cristian Maidana, minuto 46) Denis Gómez y Agustín Vuletich.
Técnico: Diego Umaña.
Goles: Agustín Vuletich (minuto 12), Fernei Ibargüen (minuto 90 + 4)
Expulsado: Agustín Vuletich (minuto 74)