Chicó, las opciones; Nacional, los goles

Luis Carlos Ruiz reapareció con gol, abrió la cuenta frente al combativo Boyacá Chicó. Foto tomada de la página web del Atlético Nacional.

-De entrada sorprende Chicó por el llamativo color de su camiseta  (parecido al fondo que utilizan las pancartas de Manzana Postobón).
-Y también sorprende de entrada por su propuesta ofensiva, atacando especialmente por el sector defensivo encomendado a Gilberto “Alcatraz” García.
-Nacional encara la Liga con otro equipo. Ninguno de los jugadores de Copa Libertadores en el terreno de juego.
-Y otro nuevo verde, 22 años, el volante de marca Dayron Mosquera, que estuvo unos meses en las inferiores de Pachuca y regresó a Nacional. Con la camiseta 31.
-Cuando Chicó atacaba más, aparece un pase filtrado de Ibargüen para definición precisa de Luis Carlos Ruiz (minuto 27).
-Chicó perdió por momentos la chispa inicial, Nacional asumió el control del partido. Sin embargo, en un cobro de costado, en el rebote aparece habilitado el 15 de Chicó, el defensor Carlos Díaz (ex Nacional)  quien solo en el mano a mano con Bonilla no pudo concretar (la mejor opción de todo el periodo) porque el arquero local hizo justo el cierre.
-Tres amonestados de Nacional, un gol, victoria parcial. Chicó no deja de sorprender. Con ese fútbol no es para estar abajo en la tabla.
Complementaria

-Parecido comienzo al de la etapa inicial, Chicó con la iniciativa. Remate de media volea de Soto, mano a mano entre Riascos y Bonilla otra vez salva.
-Equivocación en el despeje de Alcatraz que no capitaliza Riascos, con remate desviado. El visitante genera peligro pero no concreta.
-La respuesta eficiente de Nacional con el segundo gol, jugada por derecha de Berrío, centro atrás, rebote y remate certero de Andrés Ibargüen (minuto 57).
-Claro que Nacional tuvo el tercero en los pies de Luis Carlos Ruiz. Los dos equipos agotaron las sustituciones.
-Y el zaguero Peralta en su reaparición estuvo cerca de gol y más tarde salió resentido.
-Presente la jerarquía y eficacia de Nacional frente a la combatividad y pésima definición de los atacantes de Chicó para el definitivo 2×0 a favor del local.
-Figura: Andrés Ibargüen porque estuvo en la asistencia del primer gol y convirtió el segundo.
(Redacción Cápsulas)

NACIONAL 2 – BOYACÁ CHICÓ 0  (Sábado  de marzo)

ESTADIO: Atanasio Girardot.
ÁRBITRO: Nicolás Gallo.
ASISTENCIA:   31.155 verdolagas.

NACIONAL: Cristian Bonilla, Gilberto García, Diego Peralta, Francisco Nájera, Daniel Londoño, Diego Arias, Dayron Mosquera, Macnelly Torres, Orlando Berrío, Luis Carlos Ruiz, Andrés Ibarguen.
GOLES: Luis Carlos Ruiz (minuto 27), Andrés Ibarguen (minuto 57).
CAMBIOS: Sherman Cárdenas por Andrés Ibarguen (minuto 69),  Rodin Quiñones por Macnelly Torres (minuto 75), Tomás Maya por Diego Peralta (minuto 88).
TÉCNICO: Reinaldo Rueda.

BOYACÁ CHICÓ: Arnaldo Giménez,  Fausto Obeso, Carlos Díaz, Ariel Soto, Andrés Correa,  Dager Palacios, Tomás Sierra, Déiner Córdoba, Enrique Soto,  Edwards Jiménez y Misael Riascos.
CAMBIOS:  Jhon Obregón por Enrique Soto (minuto 55), Deimer Ruiz por Tomás Sierra (minuto 75) y Alfredo Gonzáles por Edwar Jiménez (minuto 82).
TÉCNICO: Darío Sierra.
(Fuente: Página web Nacional)