Colombia aprovechó las debilidades de China

Felipe Pardo (17) abrió la cuenta en el primer tiempo. Carlos Bacca y doblete de Miguel Borja para el 4×0 de Colombia ante China, rival liviano. Foto Colfutbol.

En el Estadio Olímpico de Chongqing, el equipo nacional superó 4-0 al equipo local.

En el segundo juego de la gira asiática la Selección Colombia de Mayores, enfrentó a su similar de China.  Los dirigidos por José Néstor Pékerman fueron en busca del arco contrario desde el primer minuto de juego.

A los 5 minutos, Felipe Pardo abrió el marcador para Colombia con un fuerte remate de derecha tras  pase de Carlos Bacca.  La primera parte terminó con opciones de Duván zapta y Davinson Sánchez que la defensa rival supo controlar.

En el segundo periodo, los locales tuvieran opciones que fueron bien controladas por el arquero Cuadrado y la defensa tricolor. Sin embargo, a los 61’ Carlos Bacca sacó provecho de un gran pase de Carlos Sánchez y logró el segundo gol del equipo colombiano.

A los 66´ Miguel Borja anotó el tercero con un potente remate de derecha tras pase de Bacca. Borja nuevamente cerca del final definió tras pase de Avilés Hurtado. El partido terminó con marcador de 4-0 para el equipo colombiano.

Ficha Técnica:

China: Yan Junling, Wang Shenchao, Zhang Linpeng, Jiang Zhipeng, Feng Xiaoting, Wu Xi; Yu Dabao, Zhao Xun, Hao Junmin; Wu Lei y Xiao Zhi.
DT: Marcello Lippi

Colombia: José Fernando Cuadrado,  Jefferson Lerma, Yerry Mina, Davinson Sánchez (Óscar Murillo), Frank Fabra (Éder Álvarez Balanta);  Carlos Sánchez,  Abel Aguilar (Wilmar Barrios), Giovanni Moreno, Felipe Pardo (Aviles Hurtado);  Carlos Bacca (Matheus Uribe)  y Duván Zapata (Miguel Ángel Borja).
DT: José Néstor Pékerman
(Fuente: Comunicaciones Colfutbol)