Cuando el fútbol no gusta.

DIM venció con sufrimiento a Jaguares 2×1. Hay cuestionamiento de parte de la hinchada. Bien adelante, muy flojo en defensa, equipo intermitente, fùtbol que no atrae. Foto @DatosDIM.

Cápsulas de Carreño

*Miércoles, DIM venía de dos resultados que no gustaron, Jaguares como rival. Asistencia: 13.687 hinchas.

Presión (1). El DIM entró a la cancha este miércoles contra Jaguares no en las mejores condiciones anímicas a raíz de la derrota sin argumentos contra Sol de América y el 2-2 de final comprometido contra Alianza.

Presión (2). Rexixtenxia Norte (@RXNoficial) se había pronunciado en redes sociales.. «Nos reunimos, los escuchamos, los apoyamos y en TODAS las canchas ha retumbado nuestra voz»..

Presión (3). .. pero la paciencia se va agotando, es el momento de que entiendan que nuestra entereza en la tribuna es proporcional a la exigencia de resultados que hoy les hacemos».

Presión (4). Aún ganando a Jaguares un sector de la hinchada sigue inconforme. Increpan al técnico Rescalvo, a un par de jugadores que no son del agrado de la tribuna. En fin: el ambiente para el DIM es pesado.

Presión (5). «Ganamos no de la mejor forma», declaró al canal Win el excapitán rojo, David González.. La victoria de los rojos era imperativa para no quedar rezagados en el camino de la clasificaciòn a la siguiente fase.

Presión (6). Por varios pasajes, Jaguares sí que hizo ver desordenada y confundida a la zaga del DIM. Claro que se unieron dos factores para el resultado favorable: mala definición del visitante y la buena noche de David González.

Presión (7). El simple hecho de señalar que la figura del partido fue el excapitán rojo David Gonzàlez es muy diciente. Y le siguiò con buen puntaje Leonardo Castro, gol y asistencia para el goleador Germán Cano.

Reflexión. Otro partido del DIM que a pesar del triunfo y del cuarto lugar en la tabla no deja satisfecha a la clientela. Equipo con gol (24 en 15 juegos) pero con una defensa frágil (18 anotaciones recibidas).

OTROS TEMAS
-Libertadores (1). Santa Fe regresa de Río de Janeiro con un buen resultado, 1×1, gol de Wilson Moreno, encuentro realizado a puerta cerrada en el Maracaná.

Libertadores (2). El turno sigue este jueves para el Junior (sin Teo y sin «El Mudo» Rodríguez) contra Alianza en Lima con el compromiso de ganar o despedirse prematuramente de la fase de grupos.

-Libertadores (3). Flamengo y Santa Fe llegaron con «técnicos interinos». El local  con Maurício Barbieri tras la salida de Paulo Carpegiani. Los visitantes con Agustín Julio por la salida de Gregorio Pérez.

-Colombiano (1). Con un gol agónico de Duván Zapata (minuto 90+3), Sampdoria venció 1-0 al Bologna y quedó cerca de la zona de copas internacionales.

Colombiano (2). ¡Sporting CP finalista! Fredy Montero definió la serie y fue victoria 5-4 en los penales contra Porto para clasificarse a la definición por el título de la Copa de Portugal contra Aves.

En España. Cristiano Ronaldo salvó el empate (1×1) para Real Madrid ante Bilbao con un toque sutil (taco), remate de Modric. Lleva 22 goles en los últimos 12 partidos.

En España (2). Abril 17 de 2018. Barcelona F.C. se presentó en Balaídos con una formación inicial en la que no apareció ningún canterano. Empate a 2 con Celta de Vigo. ¿Fin de La Masía?

-Fútbol femenino (1). La Selección Argentina que participa en la Copa América sólo tuvo una semana de entrenamientos. AFA no les da premios.

Fútbol femenino (2). La Selecciòn Colombia, con todas las garantìas de preparación, se encontrará este jueves (19) con Chile a las 5:00 p.m. Para borrar la mala presentaciòn contra Argentina (1-3).

RESULTADOS LIGA
(Fecha 16, miércoles 18)
En Neiva: Huila 2 – Pasto 0
Goles: Del argentino Franco Boló (minuto 61) y Edwar López (penal, minuto 66)

En Manizales: Once Caldas 2 – Patriotas 0
Goles: Luis Sinisterra (minuto 59), el venezolano Edder Farías (minuto 65, penal). Expulsado del visitante Nicolás Palacios (minuto 62).

En Medellín: DIM 2 – Jaguares 0
Goles: Leonardo Castro (minuto 27), Germán Cano (53), descuento de Juan José Mezú (minuto 65).

Posiciones: Nacional 31 puntos (14 juegos), Tolima 28 (16, al día), Huila 27 (15), DIM 26 (15), Once Caldas 26 (al día), Patriotas 26 (al día), Cali 25 (14), Junior 24 (15). Los clasificados parcialmente.
Después aparecen Millonarios, Envigado, Rionegro Águilas con 20 (15), Bucaramanga 16 (al día), Santa Fe, Jaguares y La Equidad con 18 puntos (15 juegos).

EN REDES SOCIALES

!! El golero Geovany Banguera (Huila) ha recibido 1 solo gol en los ÚLTIMOS 486 minutos en Liga Colombiana.Destacable labor del meta nariñense.
!! Huila acumula 15 partidos SIN PERDER en su ESTADIO por Liga,siendo una de sus mejores campañas como tal en los ÚLTIMOS 3 años.

BARRANQUILLA. El nuevo Romelio Martínez.