DIM 2-Melgar 0. Noche de caras felices.

MEDELLÍN. Valentín Viola celebra el primer gol suyo en la Libertadores, en el triunfo del DIM 2×0 ante Melgar. Foto Conmebol.com.

Por  Wbeimar  Muñoz  Ceballos.

En  una jornada  de superioridad en el  juego, el rojo recuperó la senda que había perdido en la Copa Libertadores.  Gobernó  75 de los 90 minutos y solo permitió la reacción de los peruanos en el último cuarto de hora del primer tiempo, cuando Loyola estuvo cercano a la anotación.   Basó la victoria en el dominio de la pelota y en el movimiento constante de todas sus unidades, con una alta dosis de creatividad  y una decena de apariciones en las zonas de remate.

Mientras  Medellín  optó por asociarse en la cancha,  acertar en  las triangulaciones y paredes  rápidas  y atacar los espacios, Melgar falló en los envíos  a espaldas de los zagueros  locales  y quedó  enredado por sus propios errores en los pases.

Arias y Marlon, le dieron sentido a sus salidas.  David González, ni siquiera se despeinó.    Saíz estuvo acertado y Mosquera se llevó una alta calificación, en su doble papel de defensa y acompañante del ataque.   Marrugo pesó en los sectores de construcción.   Didier y Goma, agitaron el juego desde el  medio.    Quintero, como siempre, aportó el desequilibrio con las jugadas previas a los goles de VIOLA  (12’)  y  MOSQUERA  (63’).   Leonardo Castro, siguió tomando  ritmo.

Después  del  2-0, los espacios se ampliaron para el  ataque del DIM  y el tercer gol estuvo rondando, con apariciones  de Marrugo, Caicedo,  Hechalár, Valencia y Quintero.   La nómina  se refrescó a partir del minuto 66, con las salidas de Viola, Castro y L.C. Arias, reemplazados por Caicedo, Hechalár y Valencia.

El DIM   fue seguro en defensa,  equilbrado en el  medio,  protagonista y ambicioso en la ofensiva y creció en  los rendimientos individuales.   Cuando  se gana, teniendo  la pelota como bandera,  la sonrisa siempre vuelve.

Noche de toque,  goles  y  emociones , para un equipo que jugó con  fiereza  e inteligencia.   Un partido con  buena exhibición de fútbol , en el que el cuadro  escarlata estuvo arropado por 23.508 gargantas.
El  camino y el apoyo  de la tribuna, deben  proseguir.