Ditaires de la Primera A venció a Nacional..

GUARNE. Ditaires F.C. de la Primera A venció este miércoles (23) en condición de visitante al Atlético Nacional. Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas.

Por Alfonso Ramírez Jaramillo..

*Hoy los itagüiseños pusieron su sello en la sede de Guarne.

Buen cotejo se vivió en el cierre de la 9ª jornada de la Primera A  en la sede del Atlético Nacional, municipio de Guarne.

GUARNE. Los técnicos: Javier Arango (Ditaires) y Nixon Perea (Nacional). Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas.

La visita pegó primero al minuto 9’ por intermedio de Cristian Andrés Torres cuando recoge una bola a 20 metros del arco verde,  avanza hasta ingresar al área y ante la salida del portero la clava a media altura en el palo derecho para poner a celebrar a los itagüiseños.

Se esperaba la reacción del local, pero los muchachos de Javier Arango lucen ordenados en su ataque, el mismo Torres tuvo opción del segundo en un cabezazo que desvía el golero David Agudelo al tiro de esquina.

Sin embargo, Nacional también hizo méritos con sus llegadas a puerta de Ditaires, a los 32’ la tuvo cerca con Jasond González que la desperdicia, pero Ditaires F.C a esa altura hacía más por el ataque al punto que a los 39’ Andrés Vélez finaliza un remate a puerta para poner el 2 x 0.

Segundo tiempo
Los locales hacen tres cambios seguidos y al primer minuto sorprenden al portero itagüiseño debutante Sebastián Pareja para el descuento.

Ditaires F.C no se amilana con ese gol y sigue organizando jugadas que lo lleven a la zona contraria. Al minuto 60’ Santiago Robledo se lleva la esférica por la derecha, solo con ella le gana el duelo al central que viene a cerrarlo, cuando el portero le sale, con la izquierda se la acomoda a un rincón para el 3 x 1.

Nacional no se entrega, un minuto después aprovecha un mal cierre de la visita y Mateo Mejía pone su remate en el fondo de la red para 2 x 3. Nacional apresura y pone a trabajar con más insistencia la zona defensiva de Ditaires F.C, sin embargo los itagüiseños no se quedan atrás y salen con el balón en busca de sacudirse de la presión verde.

El sello de Ditaires llega con el cuarto gol al minuto 90’, Diego Gómez manda un centro desde la derecha al corazón del área, allí su tocayo Villegas en una palomita deja sin chance al golero Agudelo y establece el definitivo 2 x 4.

NACIONAL 2 – DITAIRES 4  (Miércoles, 23 de Mayo)

GUARNE. Asistente # 2 Haider Gil, Santiago Romero capitán Ditaires, Juan Fernando Ramírez, capitán Nacional, David Agudelo, Asistente # 1 Juan Esteban Carvajal, Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas.

Primera A Departamental, fecha 9.
Hora de comienzo: 9:10 a.m.
Escenario: Cancha Sintética sede de Atlético Nacional (Guarne)
Central: Juan Fernando Ramírez
Asistente # 1: Juan Esteban Carvajal
Asistente # 2: Haider Gil

Formaciones:

Atlético Nacional:
David Santiago Agudelo (capitán);
Miguel Ángel Arboleda (Cabezas 10’), Santiago Londoño (Córdoba 46’), Miguel Ángel Quintero, Juan David Cabal (Botero 69’);
Julián Caro, Ewil Hernando Murillo (Mena 46’), Aníbal de Jesús Caro;
Johan Andrés Restrepo,  Efmamj Jasond González (Guzmán 46’), Mateo Mejía (Blanco 79’).

Alternativas: Nelson Cabezas, Andrés Felipe Guzmán, Cristian Blanco, Yair Mena, Brayan Córdoba, Jeim Botero,
Amonestados: Murillo (8’), Cabezas (78’)
Goles: Cabezas (46’), Mejía (61’)
Director Técnico: Nixon Perea

GUARNE. Atlético Nacional perdió de local con Ditaires. Foto Alfonso Ramírez.

Ditaires F.C:
Sebastián Pareja;
Yimmy Herrera, Johan Ceballos, Santiago Osorio, Santiago Romero (Capitán) (Rodríguez 63’);
Luis Hernando Gutiérrez, Alejandro Muñoz, Santiago Robledo;
Andrés Felipe Vélez (Villegas 66’), Cristian Torres, Johan Leudo (Gómez 79’).

Alternativas: Duván David Peña (portero), Daniel Rodríguez, Diego Villegas, Diego Gómez.
Amonestados: Romero (49’), Vélez (64’), Ceballos (71’)
Goles: Torres (9’), Vélez (39’), Romero (60’), Villegas (90’)
Director Técnico: Javier Arango

Voces Protagonistas
Cristian Torres-primer gol de Ditaires F.C
“Fue un logro importante para el grupo y lo importante es seguir sumando en la tabla. “El gol es una definición clara para poder seguir sumando en la tabla de goleadores, primera vez que le marco a Nacional”.

Andrés Vélez-segundo gol de Ditaires F.C
“Gracias a Dios vuelvo al gol, este año no había hecho gol en liga por lesiones, por expulsión que me sacó mucho de los partidos, entonces regreso ante un duro rival y puedo marcar para aportar al equipo. Demasiado importante este triunfo, Nacional es un equipo muy duro, nos supimos parar, en el segundo tiempo nos relajamos un poco después de tener el resultado ampliamente a nuestro favor, pero con las ganas que teníamos de ganar se logró sacar el partido adelante”.

Santiago Robledo-Tercer gol de Ditaires F.C
“Un partido complicado, hay que dar todo por el equipo porque estamos peleando por el liderato, Es muy significativo el triunfo porque veníamos de un juego perdido como local y había que recuperar esos puntos, Nacional es un equipo difícil que siempre pelea liga. En el gol veo un espacio y se la pido a Yimmy al fondo, hago una diagonal y el central viene y quedo en un duelo, se la pincho un poco, el portero sale a apretar y se la tiro por debajo con la pierna izquierda”.

Diego Villegas autor del cuarto gol de Ditaires F.C
“Fue un gol que nos dio aire, fue muy importante porque Nacional se estaba llenando de confianza y los últimos minutos siempre son complicados con solo una ventaja de un gol. El profesor me dijo que jugara abierto y que aprovechara las bandas que ellos eran permeables por esa zona”.