«Doblete y dos nuevas marcas de Messi»

El FC Barcelona ha superado al Deportivo Alavés en el primer partido de la Liga 2018/19 gracias a un doblete de Lionel Messi (64′ y 92′) y a un gran gol de Coutinho en el minuto 82. Foto Víctor Salgado – FCB

*La Pulga hizo un golazo de tiro libre por abajo de la barrera que significó el gol 6.000 de la historia Blaugrana en la Liga. También alcanzó un récord de Bianchi.

Volvió la Liga de España y la magia de Lionel Messi sigue intacta. El astro argentino marcó un doblete para la victoria por 3 a 0 del Barcelona ante el Alavés y, además, rompió dos marcas históricas.

La Pulga implementó toda su imaginación para marcar un golazo en un encuentro en que el el Blaugrana no podía abrir en el marcador en el Camp Nou.

Leo había tenido un tiro libre en el primer tiempo que se estrelló en el travesaño. Y en el complemento, engañó a todos. Le pegó por abajo de la barrera que saltó y sorprendió al arquero para poner el 1 a 0 a los 18 minutos del segundo tiempo.

Ese tanto significó el gol 6.000 en la historia del Barsa en la Liga. Lo curioso es que el propio Messi ya había marcado el gol 5.000 en 2009. También hizo lo propio con los tantos 5.100, 5.300, 5.400 y 5.900. Una locura.

Mas tarde, Philippe Coutinho le dio más tranquilidad al equipo de Ernesto Valverde con el 2 a 0. Pero al argentino le quedaba un bala más en su recámara.

Con el tiempo cumplido, Leo marcó su doblete para poner el 3 a 0 definitivo y así alcanzar a Carlos Bianchi como el argentino con más goles en torneos de Primera División, o sea, sólo contando los tantos marcados en ligas. Ambos están con 385 goles, pero Messi no tardará en superar al Virrey.
(Fuente: Diario Perfil)