BUCARAMANGA. Sebastián Serrano y Joseph Pereira, barranqueños que brillaron hoy con la selección Santander. Foto Nas Beltrán Freire / Cápsulas.

Por Nas Beltrán Freire
@NasBeltran
Bucaramanga

Los barranqueños fueron las figuras hoy en la cancha Marte, en la victoria de la Selecciòn Santander 2×1 ante Norte de Santander.

Joseph Pereira quien la tarde de ayer anotó 3 goles, hoy siguió su racha y sumó 2 más en su cuenta personal; Sebastián Serrano defendió a cabalidad el arco santandereano y evitó que Norte se llevara los 3 puntos.

Para los nortesantandereanos era el debut y se enfrentarían a los locales que harían respetar su casa, por eso en el primer tiempo sabían que tenían que aprovechar los pocos espacios dejados y atacar para así tratar de causar daño en el pórtico defendido por Serrano quién salió figura de este compromiso.

No supimos a quién le encomendó el arquero local los 3 palos que defendió en el primer tiempo, lo cierto es que los “toches” tuvieron opciones claras de gol: 3 en el palo, 2 que pasaron a pocos centímetros de los postes y 3 claras genialidades de Sebastián, quién no sólo voló y aguantó, sino que además hizo de las suyas jugando con los pies.
En los primeros 45’ el partido se llevó a 3 revoluciones, los dos equipos estaban acelerados y con ansias de gol, aunque los visitantes fueron los que más se acercaron como lo mencionamos anteriormente, los locales solo llegarían en 2 oportunidades y de penal el barranqueño Joseph Pereira concretaría el primero del compromiso.

Un ajuste de tuercas en el entretiempo por parte de su director técnico Germán Wandurraga sobre todo en el ataque, se vio reflejado en el primer minuto de la segunda parte, de nuevo Joseph Pereira concretaría una opción y llegaría a 5 goles en este zonal en donde se perfila como el goleador.

Hoy vimos un poco más débil la defensa local, algunos errores en esta línea casi son cobrados por los visitantes quienes encontrarían el descuento desde los 12 pasos, y que pese a llenarse de ganas luego de este no les alcanzaría para por lo menos llevarse un punto de este encuentro.

Con estos 3 puntos conseguidos, Santander se ubica primera con 6 ptos y +4, segunda es Magdalena con 4 ptos y +3, tercera Atlántico con 1 pto, cuarta y quinta Norte de Santander y Guajira quienes no suman en este zonal Juvenil.

SANTANDER 2 – 1 NORTE DE SANTANDER (Martes, 23 de mayo)

Nacional Juvenil – Difutbol, Fecha 2
Escenario: Cancha Marte – Bucaramanga

SANTANDER: Sebastián Serrano, Jackson Ardila, Julián Jerez, Edilson Flórez, Juan José Quintero, Óscar Padilla, Efraín Navarro, Andrés Ariza, Julián Uribe, Joseph Pereira, Joel Contreras.
DT. Germán Wandurraga
Sustituciones: Joan Monsalve por Julián Uribe (70’), José Cuadrado por Óscar Padilla (92’)
Goles: Joseph Pereira (23’ – 46’)

NORTE DE SANTANDER: Mateo Gutiérrez, Wiston Ramírez, Mauricio Wilches, Diego Montañés, Juan Aguirre, Sami Niño, Breiner Espalza, Jhonatan Quintero, Miguel Marcosi, Jefferson Ortega, Luis Villamizar.
DT. Óscar Ortiz
Sustituciones: Denilson Medina por Mauricio Wilches (10’), Esequiel Gelves por Jhonatan Quintero (46’), Norbei Moreno por Sami Niño (64’)
Goles: Jefferson Ortega (76’)

REACCIONES
La figura
“Partido luchado y siguiendo las indicaciones del profe, fuimos contundentes a la hora de marcar y gracias a Dios se nos da la victoria. Como uno trabaja uno actúa en el campo de juego por eso las atajadas fueron importantes, todo es motivación para en un futuro ser un portero de élite y actuar en las grandes ligas”
(Sebastián Serrano, Selección. Santander)