Empezó la 10.. Cali, con penal discutido, venció a Leones. Síntesis.

Estadio Palmaseca. Noche de viernes (23). El arquero Cadavid en el mano a mano con el argentino Sand. Primer tiempo destacado de Leones y en la complementaria se vio perjudicado por decisiones arbitrales, un penal que decidiò la victoria del Cali 2×1. Foto @AsoDeporCali

De la Redacciòn. A partir de la fecha incluimos este servicio. DataFactory cede los derechos de publicación solicitando la mención de la fuente: @DataFactoryCO. Datos referidos a la fecha 10 de Liga que empezò este viernes (23), con victoria local del Cali ante Leones, 2×1, goles de Kevin Balanta (minuto 8) y José Sand (penal, minuto 70), descuento de Yeison Zabaleta (minuto 4). Fue expulsado de la visita  Juan Felipe Aguirre (minuto 68), decisión cuestionada.

#EN RIONEGRO
Rionegro Águilas, que está invicto como local en el torneo (3E-2P), espera a La Equidad.
En el ‘Alberto Grisales’, los dueños de casa no pierden desde noviembre del 2017 justamente ante Los Aseguradores, que desde aquel triunfo no han ganado más de visitante (1E-4P).

#EN TUNJA
Santa Fe, que lleva once partidos sin perder frente a Boyacá Chicó (9G-2E), le ganó los últimos 5 en forma consecutiva (su última caída fue en 2012). Son dos de los equipos que más recuperan el balón por jornada (31 y 24 quites por juego respectivamente).

#EN EL ATANASIO
Independiente Medellín hace cinco partidos que no pierde de local ante Tolima (3G-2E).
En el certamen actual, ninguno de los dos equipos convirtió ni recibió goles en los quince minutos finales del primer tiempo (30-45m).

#EN BARRANQUILLA
Luego de sufrir una dura derrota, Junior recibe a Once Caldas. Llevan 9 duelos sin repartirse puntos en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez (7 triunfos locales y 2 visitantes). Su último empate en este escenario fue en 2010 (2-2).
(Fuente:  @DataFactoryCO)

CALI 2 – LEONES 1  (Viernes, 23 de marzo)
Liga Águila, fecha 10
Estadio de Palmaseca
Central: Nicolás Rodríguez (Asocafa)

Cali:
Pablo Mina;
Daniel Giraldo, Danny Rosero (Ezequiel Palomeque, minuto 39), Jhon Lucumí, Jeison Angulo;
Andrés Pèrez (Andrés Roa, minuto 65), Déiber Caicedo, Kevin Balanta;
Jhon Mosquera (Néstor Moiraghi, minuto 90), Nicolás Benedetti y José Sand.
Técnico: Gerardo Pelusso, uruguayo
Goles: Kevin Balanta (minuto 8), José Sand (penal, minuto 70)

Leones:
Arled Cadavid;
Anderson Angulo, Edisson Restrepo, Felipe Aguirre, David Montoya;
Sebastián Gómez, Roger Lemus (Yilmar Cruz, minuto 79), Felipe Jaramillo (Dairon Mosquera, minuto 65);
Yeison Zabaleta, Antony Otero (Yeison Medina, minuto 59) y Jhon Sánchez.
Técnico: Juan Carlos Álvarez
Gol: Yeison Zabaleta (minuto 4)
Expulsado: Felipe Aguirre (minuto 68)