Envigado Sub 20 superó a Leones en el 90+2

Envigado Sub 20 venció a Leones en la Súper Copa Juvenil. Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas.

*El juego pintaba para empate, al final los naranjas se alzaron con el triunfo para sostenerse en la punta del campeonato.

Por Alfonso Ramírez Jaramillo

Gran cotejo se vio en la cancha # 1 de la Unidad Deportiva Unión Cristiana del municipio de Bello en el marco de la Súper Copa Juvenil FCF. Leones y Envigado se enfrentaron en la fecha # 21, siendo los del “Balcón de la Raza” los que se adjudicaron los tres puntos que los sostiene como co-líderes del certamen.

Desde el comienzo del cotejo Envigado F.C formó un cerco que no les permitió a los felinos armar la ofensiva con claridad, tanto así, que los de casa duraron 17 minutos para insinuarse con remate de larga distancia por intermedio de Santiago Muñoz que a esa altura del juego era el que más desbordaba por la izquierda.

Los minutos pasaban y Leones le costaba penetrar la defensa visitante, sin embargo, al minuto 33 Muñoz se viene con una bola con la que recorre unos metros, el centro a su compañero Luis F. Gómez que entrando al área sacó un latigazo impresionante que acomoda el útil a media altura al palo izquierdo del golero naranja Joan Parra. Golazo 1 x 0.

Yan Carlos Rico autor del gol del triunfo de Leones frente a Envigado.

A partir de allí el cotejo sube de nivel, Envigado en pos del empate, Leones F.C a defender y buscar responder contra atacando y faltando dos minutos para el finalizar la primera mitad viene una falta en el área felina, el juez decreta penal, al frente de la bola el naranja Yadir Meneses, le pega a la redonda por debajo y esta se va a buscar las alturas.

Para la complementaria los de casa lucen más aplomados en el juego, quieren buscar el segundo gol que les de la tranquilidad, pero sus hombres no logran coser las ideas que los lleven con claridad a la valla contraria.

Minuto 72. Falta al borde del área felina, al cobro el envigadeño Meneses, el remate por encima de la barrera deja sin opción a Juan Pablo Montoya y llega el empate. 1 x 1.

En los minutos siguientes se ve un poco de fricción en lo protagonistas, de un juego tranquilo se pasa a los roces y vienen las amarillas, cuando se había cumplido el tiempo y todo parecía que se firmaría el empate, viene una avance de Envigado por el sector derecho, el centro al corazón del área donde entraba sin marca Yan Carlos Rico para mandar a guardar la bola, pone a celebrar a sus compañeros la continuidad en el primer lugar de la tabla. 1 x 2 minuto 90 + 2.

Pierde Leones F.C un juego que tenía controlado hasta el empate de Envigado F.C, pero en el fútbol solo el pitazo final dice cuando termina el tiempo y mientras haya, las posibilidades están para el que las sepa aprovechar y en esta ocasión, los naranjas fueron los que aprovecharon el error para cobrar.

LEONES 1 – ENVIGADO 2

Asistente # 2 Juan Camilo Torres, John Palacios capitán Leones F.C, central Germán Henao, Emergente Juan Camilo Ramírez, Cristian Ramírez capitán Envigado F.C, Asistente # 1 John Herrera,

Formaciones:
Leones: Juan Pablo Montoya; Lester Borja, John Palacios (Capitàn), Alberto Rivera, José Hincapié; Juan Fernando Gómez (Herazo 64’), Juan Pablo Cano (Berrío 40’), Juan Camilo Lara; Santiago Muñoz, Luis Fernando Gómez, Daniel Hurtado (Monsalve 76’).

Alternativas: Pablo Andrés Mejía (Portero), Deibyd Mosquera, Santiago Berrío, Juan Pablo Molina, Jhonatan Monsalve, José Herazo, Santiago Arroyabe.

Amonestados: J. F. Gómez (21’), Cano (26’), Muñoz (74’), Berrío (75’)

Goles: L. F. Gómez (33’)

D.T. John F. Garcés, A.T. Elkin Monsalve, P.F. Osvaldo de Jesús Londoño. Delegado: Luis Roberto Murillo.

Leones Sub 20 cayó al final con Envigado. Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas.

Envigado: Joan Felipe Parra; Junior Preciado, Sebastián Betancur, Cristian Ramírez (Capitán), Alejandro Taborda (Quintero 83’); Sebastián Guerra (Morelo 63’), Juan Manuel Zapata, Freisser Buriticá (Ríos 87’) ; Yadir Meneses, Yan Carlos Rico, Juan Pablo Quiros.

Alternativas: Julián Andrés Acevedo, Jeison Adrián Ángel, Andrés Jiménez, Joan Manuel Montoya, Jesús Manuel Morelo, José David Quintero, John Mario Ríos.

Amonestados: Guerra (6’), Ramírez (60’), Betancur (65’), Morelo (74’), Taborda (79’), Rico (90 + 3)

Gol: Meneses (72’), Rico (90 + 2).