Fea caída de Colombia… Ganaba 2-0…

ecuador-colombia-20
Colombia y Ecuador disputaron el segundo juego en el grupo A del Sudamericano Sub-20, un compromiso que tuvo como novedad un total de siete anotaciones, lo cual lo convierte en el de mayor cantidad de anotaciones hasta el momento.

El seleccionado nacional no tuvo una buena noche en Riobamba y frente al local cayó por 4-3, marcador que deja mal parada a la ‘Tricolor’ en el grupo B con un solo punto.

La apertura del marcador llegó al minuto 7, cuando en tres toques llegó Colombia; saque del arquero Arias, la baja con el pecho ‘Cucho’ Hernández y sin vacilar empalma el remate Céter para vencer al arquero Cevallos, euforia en los colombianos.

Pero los nuestros querían más y al 37 llegó otra salida de Hernández con un pase preciso para Céter, quien sacó un zapatazo que fue rechazado por el arquero Cevallos y ahí, atento, apareció Obregón para marcar el 2-0. Todo era felicidad en el combinado nacional, partido redondo hasta aquí.

El descuento para Ecuador fue obra de Estupiñán, quien aprovechó un error en defensa de Colombia y celebró al minuto 41, así terminaría el primer tiempo.

Pero la parte complementaria fue totalmente distinta para los nuestros, que se olvidaron de la pelota, se la entregaron al rival y estos aprovecharon para llegar al empate. Esta vez fue Quintero quien sacó ventaja de una desconcentración defensiva de los nuestros y puso el 2-2.

El local quería más y pocos minutos después encontró el 3-2, luego de una falta del arquero Arias, quien derribó a Lino en el área chica. Penal para los ecuatorianos. que veían como Cabezas, con un potente remate, colocaba el 3-2, se comenzaba a esfumar el sueño de triunfo nacional.

Cuando mejor jugaba Ecuador, llegó un desborde por el costado derecho del ‘Cucho’ Hernández, una pelota que se paseó por el área chica y en el segundo palo llegó el recién ingresado Ever Valencia para, de tas tas, enviar la pelota al fondo de la red y colocar el 3-3 parcial.

Los minutos avanzaron y en la agonía del partido llegó lo impensado, un centro desde la izquierda y con un cabezazo preciso, Caicedo colocó el 4-3 definitivo, minuto 92 e historia finalizada.

El próximo partido de Colombia será el 24 de enero frente a Brasil.
(Fuente: Liga Postobón Deportes. Foto FCF)

ECUADOR 4 – COLOMBIA 3  (Viernes, 20 de enero)

Ecuador: Cevallos; Minda, Quintero, Segovia, Estupiñán; Jaramillo, Sierra, Rojas (Muñoz, 83m), Cabezas (Caicedo, 86m); Corozo, Lino (Ayoví, 67m). DT: Javier Rodríguez.

Colombia:  Arias; Arroyo, Segura, Cuesta, Chaverra; Atuesta (H. Balanta, 52m), K. Balanta, Hernández Quiñónes (Valencia, 61m); Obregón (Ramírez, 46m), Ceter. DT: Carlos Restrepo.

Goles: 0-1, Ceter (6m); 0-2, Obregón (27m); 1-2, Estupiñán (40m); 2-2, Quintero (51m); 3-2, Cabezas (55m); 3-3, Valencia (73m); 4-3, Caicedo (90+1m)

Árbitro: Darío Herrera. Amonestó a K. Balanta (18m), Arias (54m), H. Balanta (62m) de Colombia.

Incidencias: Partido de la segunda jornada del grupo A del Sudamericano Sub-20 disputado en el estadio Olímpico ante 14.000 aficionados aproximadamente.
(Síntesis tomada del diario El Universo, Ecuador)