Gol olímpico de Universitario y Real Santander con pie izquierdo

Floridablanca. Universitario Popayàn derrotó 2×1 a Real Santander en la reanudación del Torneo Águila. Foto cortesía @RealSantanderP.

Por Nas Beltrán Freire
@NasBeltran
Bucaramanga

Volvió también el torneo Águila, en esta oportunidad el equipo de Floridablanca recibía a Universitario de Popayán en un Álvaro Gómez Hurtado que demuestra no está en condiciones para albergar el fútbol profesional colombiano.

Luego de sus respectivas pretemporadas, Albos y Payaneses se volvieron a encontrar para disputar la fecha 16 del Torneo Águila que este año recordemos tiene un nuevo formato; previa del compromiso un fuerte aguacero fue el protagonista, aguacero que limitaría lo que sería el compromiso pues el estado del campo de juego se vería afectado, el drenaje del estadio de Floridablanca es realmente malo.

Un gol de camerino sorpresivamente llegaría, del tiro de esquina José Luis Gamboa abriría el marcador en uno de los goles olímpicos más extraños, pues si bien es cierto el tiro iba cerrado, nadie impacta el balón en la trayectoria y este termina al fondo de la red del portero David Mora.

De ahí no se vivirían más emociones en la primera parte del compromiso, en donde la tenencia sería del visitante, pues pese a que no supieron finiquitar sus opciones, en los primeros 45 se vieron mejor, eso sí los locales contaron con un Jhair Castillo atrevido que trató de llegar a área rival y donde creó opciones que los albicelestes no pudieron concretar.

Para la segunda parte, un nuevo gol nuevamente tempranero tomaría desprevenidos a Albos y así los visitantes prácticamente sellarían su victoria en territorio ajeno; eso sí se debe reseñar que en la segunda parte el dominio fue de los albos, pero el orden de los payaneses fue mayor, a esto se le debe sumar el no concretar opciones claras, problema que se evidencia en Real Santander desde el la ida de este Torneo Águila.

Al 72’ David Castañeda sería el encargado de descontar para los locales, segundo gol del paisa con la albiceleste y primero en esta competición; pese a los ataques que de una u otra forma Real Santander forjó en los últimos minutos, el anhelado empate no llegó y por eso desde ya acumula su primera derrota en casa, lugar que siempre trata de ser el fortín albo.

Ambos equipos concordaron en una cosa, el Álvaro Gómez Hurtado no es un escenario para albergar el fútbol profesional colombiano, su mal estado es evidente, sobre todo cuando llueve como hoy en Floridablanca, las constantes quejas vienen desde hace un tiempo y eso que ahora el estadio sólo lo utiliza el equipo albo, no como antes cuando lo compartían con Atlético Bucaramanga.

Con esta derrota Real Santander sigue en la última posición del Torneo Águila y se alista para recibir el lunes 30 a Deportivo Pereira, compromiso que será transmitido. Por su parte Universitario de Popayán acumuló 19 puntos y se hizo al puesto 10, en la próxima fecha recibirá en casa a Orsomarso.

REAL SANTANDER 1-2 UNIVERSITARIO DE POPAYÁN (Domingo, 22 de julio)