Grave para Jaguares empatar de local

Uvaldo Luna, mexicano que juega para Patriotas, marcò hoy el gol del empate visitante frente a Jaguares. Desde ya aseguran que es pretendido por tres equipos colombianos. Foto Colfichajes

*Jaguares (Darwin Lòpez) y Patriotas (Uvaldo Luna) no se sacaron ventajas en un partido parejo en su desarrollo y en oportunidades de gol.

—-

Jaguares fue amplio dominador del juego desde el pitazo inicial permitiéndole exigir al máximo el trabajo defensivo de Patriotas, en un clima complicado para el combinado boyacense.

La superioridad del local se reflejó en oportunidades, y fue el jugador Darwin López el encargado de convertir en gol las aproximaciones de Jaguares, que aprovechaba una jugada en contraataque para ponerse arriba en el marcador al minuto 36′.

Patriotas trató de reaccionar en los minutos finales del primero tiempo, logrando inquietar el arco defendido por Wilder Mosquera, dejando claro que tenía los argumentos para lograr el empate.

La iniciativa de Patriotas para llegar a la paridad continuó en los primeros minutos del complemento y eso le permitió lograr el 1-1 en el 53′, gracias a la ejecución precisa del mexicano Uvaldo Luna.

La igualdad le quitó dinamismo al juego y éste se tornó plano en​ su desarrollo, llevando así a que pocas fueran las opciones generadas por ambos rivales, quiénes utilizaban mucho el disparo de media distancia para finalizar los ataques. Tal disposición de juego se mantuvo hasta la parte final del partido, dejando poco espacio para un gol más.

En definitiva, Jaguares y Patriotas terminaron repartiendo puntos, más doloroso por el lado del local que sigue sin convencer en casa, mientras que Patriotas se mantiene a la expectativa de poder lograr un lugar entre los ocho.

En la próxima jornada Jaguares visitará a Cali y Patriotas será local de América.
(Fuente: Espn)