Honduras, campeón Copa Centroamericana… ¿Cuántos títulos Pinto?

Celebra Honduras, campeón de la Copa Centroamericana con el timonel colombiano Jorge Luis Pinto, triunfador en el áreaCentroaméricana. Foto http://www.diez.hn/

Celebra Honduras, campeón de la Copa Centroamericana con el timonel colombiano Jorge Luis Pinto, su tercer trofeo centroamericano. Foto http://www.diez.hn/

De la Redacción Cápsulas. Un nuevo íitulo del santandereano Jorge Luis Pinto al frente de la Selección Honduras: la Copa Centroamericana.
-Registro Centroamericano de Pinto:
-Tres Copas Centroamericanas (dos con Costa Rica y esta con Honduras).
-Clasificó a Costa Rica al Mundial de mayores en Brasil 2014 para cumplir con la mejor actuación de ese país, accedió a cuarta de final.
-Clasificó a Honduras a los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro.
-Hacía 32 años, Hinduras no podía derrotar a Panamá en condición de visitante.
-Acumula 14 fechas sin derrotas en la Copa Centroamericana.

—-
CIUDAD PANAMÁ, Panamá – La selección de Honduras (4G-1E-0P, 13 puntos) completó su campaña en la Copa Centroamericana 2017 invicta gracias a una victoria 1-0 sobre Belice (0-1-4, 1), finalizando en primer lugar y logrando a la vez su cuarto título.

Eddie Hernández marcó el gol en la segunda mitad, para sumar tres en la competencia y de paso, eliminar a Belice de la contienda.

Es el cuarto título en Copa Centroamericana para los hondureños, que también lo pudieron alzar en las ediciones 1993, 1995 y 2011. Costa Rica, que ganó las dos ediciones anteriores, tiene el récord con ocho.

Una primera mitad sin goles generó acción de extremo a extremo en los últimos 45 minutos.

Eddie Hernández finalmente rompió el empate. Marcelo Canales lanzó un zurdazo al área pequeña. Hernández lo controló muy bien con su pie izquierdo y luego lo puso en las redes con la derecha.

El portero de Belice, Woodrow West, impidió a los hondureños anotar un gol más, salvando un intento de Erick Andino en el minuto 72.

Más adelante, El Salvador y Nicaragua lucharán por el boleto final directo de Centroamérica para la Copa Oro de la CONCACAF, mientras que un encuentro entre Panamá y Costa Rica cerrará la competencia.