Junior contundente vencedor vs. Un pobre Bucaramanga

BUCARAMANGA. El arquero suplente del Junior, José Luis Chunga, rechaza con los puños. De buena actuación en la clara victoria del Junior 3×1 frente al nervioso y pobre Bucaramanga.

Con nómina alterna, Junior ganó 3-1 en su visita a Bucaramanga en un partido en donde el cuadro ‘rojiblanco’ gozó de puntos altos tanto individualmente como de manera colectiva.

Matías Mier, el juvenil y debutante Juan Sebastián Herrera y Sebastián Hernández le pusieron cifras concretas ante un rival que descontó por intermedio de Harlin Suárez.

El inicio del partido fue álgido, con ambas equipos lanzados al ataque en una clara intención ofensiva. Sin embargo, un gol tempranero de Junior, apenas a los 4′, condicionó el juego. Los hombres de ataque del visitante se juntaron para dejar de cara al arco a Matías Mier, quien definió fuerte y arriba para vencer al arquero James Aguirre.

El golpe sorpresivo del ‘Tiburón’ no fue bien asimilado por el contrario, que se vino abajo y entregó la posesión de la pelota. Junior siguió con su toque en la mitad de la cancha y utilizando a Jarlan Barrera como su lanzador. Justamente, con un pase cruzado del samario, el ‘Tiburón’ volvió a llegar con un remate de Marlon Piedrahita que se fue abierto.

El cuadro de Santander despertó, también con un centro cruzado, teniendo a Yulián Anchico como lanzador, el balón fue peinado por la zaga costeña y derivó en John Freddy Pérez, quien fusiló al arco, pero se encontró con los guantes de José Luis Chunga.

Caso contrario sucedió con el onceno de Barranquilla, que sí tuvo una efectividad de cara al arco en sus ocasiones generadas. Otra vez se combinaron los hombres de ataque y quien se animó a disparar fue James Sánchez, pero Aguirre dio rebote, el cual cazó Mier y cedió atrás para un nuevo intento de Jarlan que fue desviado por Juan Sebastián Herrera para desubicar a Aguirre y ampliar la cuenta de su equipo.

Con el 2-0 en contra, el ‘Leopardo’ salió nuevamente a remar contra la corriente. Otra vez fue Pérez el más incisivo y quien probó con un fuerte disparo rastrero pegado al palo que se colaba si no fuera por la felina reacción de Chunga que salvó con una sola mano.

El daño pudo ser peor para Bucaramanga, si no fuera por su arquero James Aguirre. Sobre los 39′, el golero le atajó un tiro penal a Jarlan Barrera que fue sancionado por mano de Yulián Mejía.

Con el marcador adverso, el técnico Jaime de la Pava aprovechó el entretiempo para mover su banco y su jugada clave fue el ingreso de Harlin Suárez. El volante dinamizó el ataque de los suyos y justamente fue él bolivarense quien aprovechó un descuido en el área de la defensa de Junior para sacar a Chunga y definir con el arco a su disposición.

62′ iban de juego y con haber recortado la diferencia a 2-1, Bucaramanga se animó a ir al ataque. Sin embargo, Junior lo detuvo en un compacto bloque defensivo conformado por la dupla de centrales conformada por Jorge Arias y Luis Narváez y por los volantes Enrique Serje y James Sánchez, este último de gran actuación y que dio equilibrio en ambos frente a los de ‘Curramba’.

Así resistió Junior y tuvo oportunidades para irse arriba, cuando Sánchez probó al arquero pero el balón se estrelló en uno de los verticales. Pero esto solo fue un aviso, puesto a los 76′ el mismo Sánchez levantó un centro a media altura que cazó Sebastián Hernández con una volea que venció por tercera vez a Aguirre. 3-1.

Bucaramanga intentó conseguir el descuento y tuvo dos situaciones peligrosas por intermedio de remates de media distancia con Pérez y Suárez, pero ambos fueron repelidos por Chunga, una de las figuras de la noche.

Con este resultado, Junior llegó a 34 puntos y se ubicó segundo en la tabla de posiciones, a 2 del líder Independiente Santa Fe, pero con un partido menos. Bucaramanga, por su parte, se quedó con 15 unidades, confirmando su eliminación y comprometido en el tema del descenso con 130 puntos, a 2 de Cortuluá, que hoy es el segundo descendido.

En la próxima fecha de Liga, Bucaramanga visitará a La Equidad, entresemana. Mientras Junior jugará ante Rionegro Águilas, pero el 15 de noviembre, puesto que afrontará su compromiso por la vuelta de los cuartos de final de la Conmebol Sudamericana ante Sport Recife, llave que tiene a los colombianos arriba 2-0 y que cerrará en el Metropolitano de Barranquilla.

BUCARAMANGA 1 – JUNIOR 3  (Lunes, 30 de octubre)

Estadio Alfonso López
Central: Gustavo Murillo (Chocò)

Bucaramanga: James Aguirre, Lewis Ochoa, Marlon Torres, Martín González, Henry Obando, Yulián Anchico (Jonathan Estrada, minuto 74), Jeison Palacios, Jhon Pérez, Yulian Mejía (Harlin Suárez, minuto 55), Sergio Romero, Jhony Cano (José Cortés, minuto 64)
Técnico: Jaime de la Pava
Gol: Harlin Suárez (minuto 63)

Junior: José Luis Chunga, Marlon Piedrahita, Luis Narváez, Jorge Arias, Yonatan Murillo (Ramón Romaña, minuto 75), Enrique Serje, James Sánchez, Sebastián Hernández, Matías Mier (Luis Díaz, minuto 59), Jarlan Barrera (Leiner Escalante, minuto 65), Juan Sebastán Herrera
Técnico: Arturo Reyes (e)
Goles: El uruguayo Matìas Mier (minuto 4), Juan Sebastián Herrera (minuto 30), Sebastián Hernández (minuto 78).