La Equidad y su caminar impecable: 15 de 15. Síntesis.

El Club Deportivo La Equidad Seguros venció a Envigado en la quinta fecha de la Liga Águila y alcanzó los quince puntos en la cima de la tabla de posiciones. El ‘Verde’ de la capital de la república es líder absoluto del torneo. Foto @Equidadfutbol.

*Para disputar el penúltimo encuentro de la fecha 5 de la Liga Águila II-2018, Envigado y La Equidad se enfrentaron en el estadio Polideportivo Sur en un duelo que terminó con victoria 1-0 para la visita, que se mantiene como líder con puntaje ideal.

El primer tiempo fue muy disputado tácticamente y dividido en el medio del campo. Hubo pocas opciones claras. Para los locales, Neyder Moreno probó con remates de media distancia, pero el balón pasó por encima, y Duván Vergara intentó llegando al área aunque sin suerte. En la visita, Neider Barona remató tras encontrar un rebote y el arquero Santiago Londoño salvó a Envigado.

El segundo tiempo fue distinto, La Equidad reaccionó y llegó con más intensidad. El lateral Óscar Bernal llegó hasta el área y sacó un remate con pierna derecha que se fue muy desviado. Al minuto 63 Mariano Vásquez tuvo la jugada más clara en lo que iba del partido, pero envió la pelota por encima del travesaño.

Cinco minutos más tarde llegó el gol. Neider Barona recibió el balón por el costado derecho y se metió al área, donde aprovechó la salida de Londoño para rematar a su palo derecho. Después, el mismo Barona desperdició lo que pudo ser el segundo tanto del encuentro.

En los minutos finales, Envigado probó nuevamente con Moreno pero no tuvo precisión.

Con este marcador, La Equidad se mantiene como líder invicto del campeonato con 15 puntos. La próxima fecha recibirá la visita del Atlético Huila. Por su parte, Envigado cae al puesto número 17 de la tabla con sólo dos unidades y la próxima fecha visitará a Leones.

ENVIGADO 0 – LA EQUIDAD 1  (Lunes, 20 de Agosto)

Liga Águila II, fecha 5
Polideportivo Sur (Envigado)
Central: Luis Trujillo (Valle)
Asistentes: Wilmar Navarro (Santander) y Johan Peña (Tolima)
Emergente: John Gómez.

Envigado:
Santiago Londoño; Camilo Mancilla, Santiago Noreña, Santiago Ruíz, Nelson Lemus; Iván Rojas, Juan Mosquera; Yeison Guzmán (Michael López, minuto 78), Neyder Moreno (Camilo Velásquez, minuto 68), Duván Vergara (Iván Angulo, minuto 78); Wilfrido De La Rosa
Técnico: Rubén Darío Bedoya
Suplentes: Jefersson Martínez (arquero), Luis Rodríguez, Diego Moreno, Iván Angulo, Camilo Velásquez, Michael López y Carlos Rojas.

La Equidad:
Diego Novoa; Óscar Bernal, John García, Jeider Riquett, Amaury Torralvo; Pablo Lima, Juan Alejandro Mahecha; Hansel Zapata, Mariano Vásquez (Stalin Motta, minuto 77), Neider Barona (Matías Mier, minuto 88); Arbey Mosquera (Luis Perea, minuto 62)
Técnico: Luis Fernando Suárez
Gol: Neider Barona (minuto 68)
Suplentes: Esteban Ruíz (arquero), Matías Mier, Stalin Motta, Walmer Pacheco, Francisco Nájera, Luis Perea y Andrés Correa.