La remontada de Alianza.. Empate de Patriotas-Santa Fe..

BARRANCABERMEJA. Alianza Petrolera, por primera vez, pudo celebrar cuatro veces en el Daniel Villa Zapata. @APetrolera.

*Santa Fe empató en Tunja con Patriotas y llegó a 19 puntos en el tablero de posiciones… Y los «petroleros», dirigidos por el tolimense Jorge Luis Bernal, siguen sumando y sueñan con la clasificación.

SIN GOLES EN TUNJA
Independiente Santa Fe empató sin goles en su visita a Patriotas de Boyacá en el estadio La Independencia de Tunja, en juego de la octava fecha de la Liga Águila, resultado que lo deja parcialmente como líder.

En los primeros 15 minutos el conjunto boyacense tuvo el control del esférico e hizo retroceder a su rival, sumando hombres al ataque y generando fútbol por las bandas, especialmente por el costado derecho, en donde Mauricio Gómez hizo pasar problemas a José Moya que jugó como lateral.

El primer aviso fue un remate de Carlos Mosquera que se fue desviado. La más clara del primer tiempo la tuvo Patriotas  al 11’ con Omar Vásquez, en remate a quemarropa en el área que atajó Leandro Castellanos.

Con el pasar de los minutos el ‘León’ supo frenar la iniciativa del local y el juego se desarrolló en zona de poca influencia, en donde la imprecisión de los dos equipos impedía que se generaran opciones claras.  La única vía por la que se acercó Santa Fe fue en cobros de tiro libre, aunque no tuvo la efectividad de otros partidos. Así, sin goles, se fueron al descanso.

En el comienzo de la segunda parte Patriotas volvió a sorprender por las bandas a la defensa del ‘León’ y al 53’ estuvo muy cerca de abrir el marcador en remate de Mauricio Gómez que atajó Leandro Castellanos.  El conjunto capitalino le apostó a mejorar su funcionamiento con el ingreso de Omar Pérez, quien organizó la zona creativa y filtró varios balones.

Precisamente Omar tuvo una oportunidad importante  al minuto 67, en remate cruzado desde afuera del área que pasó cerca del palo.  Pero si bien el visitante tuvo más claridad en zona de influencia, no tenía potencia en el área y le costaba acercarse al gol.

En el final del partido el conjunto de Tunja generó una opción importante para llevarse la victoria, cuando César Valoyes eludió a dos defensas y no pudo superar a Castellanos en el mano a mano, que se hizo figura para el equipo capitalino y evitó la caída de su portería.
(Fuente: Liga Deportiva Postobón)

*ALIANZA DE UN 1-2 AL 4-2
Alianza Petrolera se impuso 4-2 este miércoles ante Deportivo Pasto en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja, en un compromiso lleno de emociones que le permitió a los locales remontar de manera épica, después de ir 0-2 atrás en el marcador.

Los dirigidos por Flavio Torres se fueron al frente en el tanteador cuando el reloj apenas marcaba 10 minutos de la etapa inicial. Cristian Dájome fue el encargado de abrir la cuenta, en un resultado parcial que hacía soñar a los nariñenses.

Si bien los locales intentaron reaccionar, se quedaron cortos. Por el contrario, le dieron espacios al rival para que saliera en velocidad. Esos lugares fueron aprovechados por los pastusos, que al minuto 29 aumentaron la ventaja, luego de que Robin Ramírez la mandara a guardar tras una asistencia de Yesus Cabrera.

A pesar de la diferencia, los petroleros no bajaron la guardia y la situación del partido contribuyó para la remontada. A los 4 minutos de la reposición fue expulsado Kelvin Osorio en el Pasto por doble amonestación, en una acción que el árbitro se sancionó como penalti para el local. El cobro lo hizo efectivo César Arias, quien descontó antes del descanso.

En la etapa complementaria Alianza salió a comerse la cancha, aunque le costó culminar la remontada. A los 58 Diego Barreto fue el encargado de igualar la contienda, luego de una buena asistencia de Freddy Flórez.

La anotación del local, sumado al golpe anímico del empate jugaron en contra del Pasto. Esa situación fue aprovechada por Alianza Petrolera, que encontró en los pies de Barreto la precisión para ponerle la esférica a Estefáno Arango, quien finalmente les dio la ventaja a los locales.

Sin reacción, Pasto no tuvo de otra que no fuera aguantar. Sin embargo, no pudo conseguir su objetivo, ya que Freddy Flórez anotó el cuarto para concretar una goleada épica, en un equipo que viene haciendo bien las cosas en la Liga Águila.

Con este resultado Alianza Petrolera llegó a 14 puntos en la tabla de posiciones, mientras Deportivo Pasto se quedó con ocho unidades, fuera de los ocho.