Nacional dio la vuelta a la serie

Alejandro Guerra abrió la cuenta en el minuto 40 Y abandonó el terreno lesionado a los 70. Al final, un 3x0 concluyente de Nacional y Millonarios. Foto Liga Postobón Deportes.

Alejandro Guerra abrió la cuenta en el minuto 40. Y abandonó el terreno lesionado a los 70. Al final, un 3×0 concluyente entre Nacional y Millonarios. Foto Liga Postobón Deportes.

El Atanasio Girardot fue testigo de una nueva gesta de Nacional, esta vez frente a Millonarios. El cuadro ‘Verdolaga’ necesitaba dos goles para avanzar a la siguiente ronda y al final terminó ganando 3-0, gracias a los goles de Alejandro Guerra, Farid Díaz y Juan Pablo Nieto.

Nacional y Millonarios disputaron un primer tiempo en el que solo hubo un equipo en la cancha, que propuso y fue el que creó las mejores opciones, mientras que el otro fue un espectador y se dedicó a pegar y jugar lejos del área rival.

Nacional, con la necesidad de darle vuelta al marcador, fue el que tuvo la iniciativa, y con Mateus Uribe propició dos remates de media distancia que sacó el arquero Nicolás Vikonis. Luego fue un cabezazo de Felipe Aguilar que pegó en el palo izquierdo y para terminar fue un tiro libre de Daniel Bocanegra que sacaron entre el arquero y el palo.

Pero como dice el dicho, tanto va el cántaro al agua hasta que por fin se rompe, que eso fue lo que le pasó a Nacional, tanto atacó hasta que encontró por la zona derecha el desequilibrio, un pase preciso de Bocanegra para Orlando Berrío, que ingresó al área chica y dejó un pase al corazón del área, allí llego Alejando Guerra para rematar y enviar la pelota al fondo de la red, 1-0 y serie igualada.

Los minutos pasaban y en la segunda mitad Millonarios tuvo un poco de rebeldía, le quitó la pelota a Nacional y comenzó a generar peligro contra el arco de Franco Armani, mientras que el conjunto ‘Verdolaga’ apeló a la velocidad de sus jugadores para llevar peligro al arco de Vikonis.

Una de las mejores opciones para el conjunto ‘Embajador’ salió de un pase filtrado de David Silva para Óscar Barreto, una pelota que controló el volante azul y encaró a Armani, pero el arquero verdolaga salió a tiempo, le ganó el mano a mano a Barreto y sacó la pelota.

Avanzaba el partido y tanto el local como el rival buscaban alargar el marcador o el empate, pero no lograban ser constantes en sus jugadas. El juego se hizo recio y la pierna fuerte apareció.

Faltando pocos minutos para el final llegó una jugada por el costado derecho y un remate de Cristian Dájome que soltó el arquero Vikonis, y la pelota le quedó a Farid Díaz, que sin pensarlo dos veces, remató al palo izquierdo para colocar el 2-0 y sellar la clasificación de Nacional a las semifinales.

Pero todavía quedaba tiempo para una celebración verdolaga más y llegó con Juan Pablo Nieto y un potente remate cruzado al palo izquierdo, 3-0 e historia finalizada a favor del conjunto local.

NACIONAL 3 – MILLONARIOS 0  (Sábado, 03 de diciembre)

Fecha:  Cuartos de final vuelta, Liga Águila 2016-II
Estadio: Atanasio Girardot de Medellín
Asistencia: 40.492 espectadores
Recaudación: $1.186.285.000
Central: Nicolás Gallo – Caldas
Figura: Miguel Borja (Nacional).

Nacional: Franco Armani, Daniel Bocanegra, Felipe Aguilar, Alexis Henríquez, Farid Díaz, Diego Arias, Mateus Uribe, Alejandro Guerra, Andrés Ibargüen, Orlando Berrío, Miguel Borja.
Director Técnico: Reinaldo Rueda.
Suplentes: Cristian Bonilla, Francisco Nájera, Edwin Velasco, Alejandro Bernal, Juan Pablo Nieto, Cristian Dájome, Ezequiel Rescaldani.
Sustituciones: Cristian Dájome por Andrés Ibargüen (57′), Juan Pablo Nieto por Alejandro Guerra (70′), Ezequiel Rescaldani por Mateus Uribe (84′).
Sin Jugar: Cristian Bonilla, Francisco Nájera, Edwin Velasco, Alejandro Bernal.