Perú ganó en Quito y se metió en la pelea..

QUITO. Otra sorpresa de la jornada 16  fue la derrota en casa de Ecuador con Perú que se metió en la pelea por clasificar para Rusia 2018. Foto Conmebol.com.

La Selección de Perú venció a Ecuador por 2-1 en el Estadio Olímpico Atahualpa de Quito y se metió en la pelea por una plaza en el Mundial de Rusia 2018.

Todos los goles llegaron en los 20 minutos finales de un partido que fue discreto técnicamente, pero sumamente emotivo. Perú terminó con un hombre menos por la expulsión de Christian Ramos a los 33 de la segunda parte.

Edison Flores, a los 27 minutos, y Paolo Hurtado, a los 30, le dieron la victoria a Perú, en tanto que a los 34 descontó Enner Valencia para el equipo anfitrión.

Con este éxito, Perú superó en la tabla de posiciones a Chile y llegará bien ubicado al decisivo choque con Argentina en el Monumental de Núñez del próximo 5 de octubre.

Ecuador, en cambio, quedó prácticamente al margen de la Copa del Mundo y deberá ganar sus dos encuentros, ante Chile como visitante y frente a Argentina como local, para aspirar a un milagro.

ECUADOR 1 – PERÚ 2  (Martes, 05 de Septiembre)

Estadio: Olímpico Atahualpa.
Asistencia: 35.000 espectadores.
Árbitro: Enrique Cáceres (Paraguay)

Ecuador: Máximo Banguera; Pedro Velasco, Gabriel Achilier, Robert Arboleda, Cristian Ramírez; Antonio Valencia Jefferson Orejuela (Fernando Gaibor, minuto 82), Juan Cazares (Michael Estrada, minuto 82), Cristhian Noboa, Enner Valencia; Felipe Caicedo (Marcos Caicedo, minuto 71).
Técnico: Gustavo Quinteros.
Amonestado: Orejuela
Gol: Enner Valencia (penal, minuto 80)

Perú: Carlos Cáceda; Aldo Corzo, Christian Ramos, Alberto Rodríguez, Miguel Trauco; André Carrillo (Paolo Hurtado, minuto 74), Renato Tapia (Wilder Cartagena, minuto 62), Christian Cueva (Anderson Santamaría, minuto 82), Yoshimar Yotún, Edison Flores; Paolo Guerrero.
DT: Ricardo Gareca.
Amonestados: Ramos, Carrillo, Hurtado, Cueva, Cáceda (88).
Goles: Edison Flores (minuto 73), Paolo Hurtado (minuto 76)