Quindío y Cartagena, empataron.. Intentaron agredir a directivo

Quindío 1-Real Cartagena 1, este lunes (10) en el estadio Centenario. Foto La Crònica/Armenia.

*Sobre el final del partido, Quindío dejó escapar los tres puntos de local ante Real Cartagena, por la segunda fecha del Torneo Águila. Intentaron agredir al directivo Hernando Ángel.

INCIDENTE
Cuando iban 39 minutos de la segunda parte, el partido se suspendió porque un grupo de hinchas ingresaron al palco donde estaba Hernando Ángel, máximo accionista del Deportes Quindío, e intentaron agredirlo. Tras aproximadamente cuatro minutos, la fuerza pública controló la situación y el partido siguió jugándose.

Fuente: Redacción La Crónica/Armenia

Aunque el ‘milagroso’ empezó ganando, Real Cartagena empató a escasos minutos de acabarse el encuentro. Hay preocupación por la salud del portero Jonathan Deniz, quien debió salir tras un fuerte golpe en su cabeza.

El equipo ‘cuyabro’ buscó imponer condiciones desde el inicio. En los primeros diez minutos se acercó en tres ocasiones, mientras el Real solo tuvo una opción, que curiosamente también ‘generó’ el cuadro local: un mal rechazo de Leyser Chaverra que por poco se mete en el arco de Jonathan Deniz.

El juego se debió detener sobre los 28 minutos de la primera parte, cuando Deniz se desmayó tras un fuerte golpe con un jugador cartagenero, en el momento en que salvaba un peligroso mano a mano.

Deniz continuó, pero debió salir en el entretiempo debido a que continuaba mareado y fue trasladado a un centro asistencial de la capital quindiana, al parecer por un trauma leve.

La parte inicial terminó sin muchas emociones, pero con una gran polémica: el central anuló un tanto de Exneyder Guerrero por una aparente falta de Deiner Quiñones en la jugada previa.

Sin embargo, en la repetición se nota que el zaguero del Real se cayó tras enredarse con un compañero, por lo que la anotación era legítima. El árbitro no dio marcha atrás y amonestó a Quiñones por la protesta.

Afortunadamente para la afición local, el tanto llegó a pocos minutos de la reanudación. A los tres de la segunda parte, Stiwar Mena anotó con un potente remate de zurda de media distancia, imposible para el arquero visitante. 1-0 y la afición estalló de júbilo.

Real Cartagena adelantó líneas en busca del empate, mientras el Deportes Quindío empezó a bajar la intensidad a medida que avanzaba el reloj. Ya a quince minutos del final, Meza se erigía como el ‘héroe cuyabro’, respondiendo ante los peligrosos remates heroicos.

Cuando la victoria parecía quedarse en casa, una polémica jugada le dio la paridad al equipo visitante. Jhon Vasques anotó tras un centro de tiro de esquina. La zaga ‘cuyabra’ protestó airadamente una supuesta mano y Julián Meza terminó expulsado. 1-1 final y un empate con sabor a derrota para el ‘milagroso’.

El próximo domingo, el equipo cuyabro visitará al Unión Magdalena por la tercera fecha del Torneo Águila II.

QUINDÍO 1 – REAL CARTAGENA 1  (Lunes, 10 de julio)

Estadio: Centenario – Armenia (Quindío)
Central: Raúl Rojas – Meta
Asistente No.1: Heibert Calvo – Bogotá
Asistente No.2: Jefferson Arias – Quindío
Emergente: Richard Ortiz – Quindío

Deportes Quindío: Jonathan Deniz, Leycer Chaverra , Jesús Figueroa, Stiwar Mena, Carlos Mina, Yeiner Orozco, Jairo Borrero, Deinner Quiñones, Didier Pino, Exneyder Guerrero y Diego Sevillano.
Director Técnico: Alberto Suárez.
Suplentes: Julián Mesa, Heber Rentería, Jhon Balanta, Christian Mina, Jeider Riquett, Juan Carlos Deusa y Wilson Carpintero.
Sustituciones: Julián Mesa y Christian Mina por Jonathan Deniz y  Deinner Quiñones (46´) y Jhon Balanta por Exneyder Guerrero (79´).
Amonestado: Carlos Mina (8´), Jairo Borrero (20´), Leycer Chaverra (26´), Yeiner Orozco (27´), Deinner Quiñones (43´) y Didier Pino (Finalizado el juego)