Resumen octava jornada. Programación viernes (22).

Messi no se vio, no se sintiò. Modric brillante. Vapeleada Argentina `pr Croacia. Foto tomada de la pàgina de Colfutbol.

*Este jueves 21 de junio se disputó la octava jornada de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018. Perdieron los dos conjuntos sudamericanos en acción . Poco a poco se empiezan a definir los clasificados y eliminados. He aquí el resumen de la jornada.

Dinamarca 1 – 1 Australia
El primer partido de la jornada lo disputaron Dinamarca y Australia para cerrar la segunda fecha del grupo C. El partido se disputó a las 7:00 am hora de Colombia en el Cosmos Arena. Los goles llegaron con Eriksen a los 7 minutos de la primera etapa para Dinamarca. Posteriormente, Jedinak empató el juego con un cobro desde los 12 pasos. Nuevamente el VAR fue protagonista tras cobrar el penal con el que se igualó el encuentro.
(Los dos quedaron con vida)

Perú 0 – 1 Francia
El equipo sudamericano se enfrentaba a Francia donde se jugaba su última chance de seguir con vida en la Copa del Mundo. El encuentro se disputó a las 10:00 am hora de Colombia en el Estadio Central. El único gol del encuentro llegó por parte de Mbappe a los 34 minutos del primer tiempo. Con este resultado y jugadas dos fechas del grupo C, el equipo peruano quedó eliminado del torneo.
Así está la tabla de posiciones del grupo:
1. Francia  6 puntos +2
2. Dinamarca  4 puntos +1
3. Australia  1 punto -1
4. Perú  0 puntos -2

Argentina 0 – 3 Croacia
La Selección de Argentina quedó al borde de la eliminación tras un resultado histórico, cayendo 3 a 0 frente a Croacia. El partido se jugó en el último turno de la jornada, a la 1:00 pm hora de Colombia en el Estadio Nizhni Novgorod. Los goles croatas fueron obra de Rebic a los 8 minutos del segundo tiempo. Posteriormente, Modric con un golazo de media distancia amplió el marcador a los 35 de la segunda etapa. Finalmente, Rakitic en tiempo de descuento sentenció el 3 a 0 final. De esta manera la Selección Argentina quedó con tan solo un punto de seis disputados.
(Fuente: Comunicaciones Colfutbol)