Rueda, Aldo y Guzmán (8.0)

BOGOTÁ. Marca redoblada de Nacional con John Edison Mosquera y Farid Díaz (19), dificultad para pasar de Santiago Mosquera (13). Victoria justa de Nacional 1×0. Foto @MillosFCoficial.

Cápsulas de Carreño

*Millos 0-Nacional 1, solo camisas azules en El Campín, asistencia 32.552 espectadores.
——————————————————–

Liga. En El Campín se impuso la jerarquía de Nacional frente a un Millonarios que se dejó imponer el ritmo visitante. Bastó un gol. Flojo primer tiempo, rehabilitación en la complementaria.

Árbitro. Si hubo duda con el nombramiento de Jorge Guzmán (Norte de Santander), el joven pito se encargó de disiparlas porque dirigió sin complicaciones un juego que supuestamente era complicado. (8.0).

Arquero (1). Ramiro Sánchez. Poco trabajo. En la complementaria se salvó su arco no por intervenciones suyas sino por mala puntería del adversario (7.0).

Arquero (2). Franco Armani. Igualmente poco trabajo. Fue amonestado en el primer tiempo (minuto 39) por quemar tiempo. (7.0)

Defensores (1). Alexis Hinestroza. Un volante que apareció como lateral por suspensión del lateral titular, Jair Palacios (7.0).. Pedro Franco vio como pasó el balón que terminó en gol (6.0).

Defensores (2). Andrés Cadavid. Fuerza, marca recia, liderazgo, no se sintió en el cabezazo ofensivo (7.0)… Deiver Machado. Importante en el primer tiempo, después desapareció (6.0).

Defensores (3). Daniel Bocanegra. Más visible en marca que en proyecciones (7.0)… Francisco Nájera. Superado en duelos del primer tiempo. Menos trabajo en la complementaria (7.0).

Defensores (4). Alexis Henriquez. El mariscal del área. No le funcionó el primer pase en el primer tiempo. (7.0).. Farid Díaz. Malas entregas, el más flojo de los defensores, salió resentido en el 87 (6.0).

Volantes (1). John Duque. Mucha falta en sector medio, juego interrumpido por su culpa (6.0)… Henry Rojas no fue el influyente de otros partidos. (6.0).

Volantes (2). Elkin Blanco. Trabajo silencioso sin reparos. Marca al centímetro, recupera y entrega de primera. Amonestado en el 83. (7.0).. Aldo Leao. Un mixto de contribuyó a que el juego fuera lento como le convenía a Nacional. Y suma puntaje por el buen gol.  (8.0).

Creativo (1). Elíser Quiñones. Una noche en la que pasó en blanco. Fue sustituido en el minuto 75 por Maxiliano Ñunez (5.0).

Creativo (2). Macnelly Torres. Sin trascendencia en el primer tiempo. Mejoró en la complementaria. Estuvo en habilitación precisa, impecable para que Dayro convirtiera. Fue sustituido en el 82 por Bernal quien justamente estuvo en el pase-gol. (6.0).

Atacantes (1). Santiago Mosquera (13), el sardino, todavía le falta. La tuvo en el primer tiempo para marcar y falló. Fue relevado en el 87 (5.0).. Duvier Riascos: Una oportunidad clara desperdiciada, intrascendente (5.0).

Atacantes (2). Ayron del Valle. Deambuló por la cancha, fue neutralizado por la defensa visitante. Fue sustituido en el 77 por Cristian Arango (5.0). El que entró tampoco aportó.

Atacantes (3). Mateus Uribe. Discreta presentación, sacrificado en esa posición. Dilapidó una opción clarísima de frente al arco (5.0).. Dayro Moreno volvió a ser el “9”, nada pasó con él. Recibió habilitación de Macnelly que desperdició. Fue el primer relevo, minuto 64. (5.0).

Atacantes (4). John Edison Mosquera. Voluntad, velocidad, sacrificio, un disparo suyo en el palo, jugó todo el partido. (6.0).

Relevos (1). En Millos. Primer cambio Maximiliano Núñez en el 75…Cristian Arango en el 77.. David Silva en el 87. Ninguno se notó.

Relevos (2). En Nacional. Luis Carlos Ruiz primer cambio en el 65 se perdió una oportunidad clara… Alejandro Bernal en el 82 estuvo en el pase-gol… Ibargüen en el 87 se mostró en un par de desbordes. Bien los dos últimos.

Técnicos. Rueda (8.0) le ganó el duelo a Russo. Porque recompuso mejor el equipo para el segundo tiempo, porque le funcionaron las sustituciones.. Russo  (6.0) demorado en los cambios y tácticamente superado. Nacional impuso el ritmo de juego que le convenía.

Posiciones. Nacional, con la victoria de este viernes, más líder: 29 puntos, 11 juegos, invicto, un juego menos, virtualmente clasificado.. Millonarios tiene 17 puntos está cuarto en 12 encuentros.