Santa Fe tres victorias en línea

BOGOTÁ. El defensor antioqueño Javier López abrió la cuenta. Fue triunfo de Santa Fe ante Envigado 2 x 0 para asumir el liderato de la Liga con 9 puntos de 9 disputados. Foto Andrés Romero / Liga Deportiva Postobón

Bajo una tenue lluvia y poco público en el máximo escenario de los capitalinos, el ‘León’ sacó ventaja en el marcador muy temprano, al minuto 2, cuando Javier López aprovechó un cobro de tiro de esquina y en remate de cabeza mandó el esférico al fondo de la red.

El gol le daba de entrada seguridad al conjunto ‘Albirrojo’, mientras que Envigado se vio obligado a salir de su campo a proponer para buscar la igualdad, que estuvo cerca de conseguir al minuto 15, en remate de cabeza de Elvis Mosquera que Leandro Castellanos desvió al tiro de esquina en una soberbia atajada.

Si bien Santa Fe no controlaba la pelota, se mostraba ordenado en defensa y mediocampo, ante un visitante que intentaba proponer y sumaba hombres al ataque.  Además, el ‘León’ fue contundente y en la segunda que tuvo, tras un robo en la salida de la defensa ‘Naranja’, se puso arriba 2-0, gracias a gol de Wilson Morelo, quien definió con precisión y anotó su primer tanto tras su regreso, en su primer juego como titular. Así se fueron al descanso.

En el comienzo de la segunda mitad el club bogotano fue mucho más punzante en ataque y produjo más oportunidades en la portería rival. Morelo fue el más incisivo y estuvo cerca de anotar el segundo de su cuenta personal en dos remates de cabeza, el primero atajado por el portero Santiago Londoño y el segundo se fue abierto.

Jonh Pajoy también tuvo una oportunidad, tras gran pase gol de Plata, en un mano a mano que definió por encima del guardameta y se fue desviado.  Envigado se tardó en reaccionar y soló volvió acercarse al minuto 69 a predios de Castellanos, en un cabezazo de Quiñones que el portero atajó para evitar el descuento.

Santa Fe generó volumen de juego por las bandas y así propició un penalti al 73’, en un desborde de Dairon Mosquera que fue derribado en el área. El encargado de ejecutar fue Jhon Pajoy, quien le pegó con mucha potencia y mandó el balón por encima de la portería.

Envigado tuvo dos opciones más para descontar al 82’, primero en potente disparo de Duván Vergara que se estrelló en el palo, y después en mano a mano, también de Vergara, que Leandro contuvo una vez más.  Finalmente, el ‘León’ cerró bien el juego, administró el esférico y se llevó la victoria, que lo deja como líder de la Liga Águila con 9 puntos en tres juegos, mientras que el conjunto antioqueño vive una realidad diferente, con cero unidades en el fondo de la tabla.

SANTA FE 2 – ENVIGADO 0  (Miércoles, 19 de julio)