Segundo trofeo del año para Santa Fe

BOGOTÀ. Santa Fe venció este domingo (28) al América 3×1 y alcanzó el trofeo Fox Sports. Foto tomada del portal de Independiente Santa Fe.

-Final del torneo Fox Sports en Bogotá.
-Buen registro de asistencia: 29.501 espectadores.
-América llegó con los mejores antecedentes pero se encontró con un Santa Fe en alza.
-Gol de entrada, minuto 3, tiro libre cobrado por Pajoy y cabecea Juan David Valencia.
-En el 11 contra 11, encuentro parejo.
-Sujeción de Moya a Kevin Ramírez, penal. Cobra Cristian Martìnez Borja para empatar el partido (minuto 22).
-Todo cambia a partir de la expulsión de Juan Camilo Angulo del América (minuto 31).
-Un rebote, habilita Pablo Armero y Wilson Morelo en solitario vence a Bejarano (minuto 40).
-Al descanso se fue en ventaja Santa Fe 2 x 1.
-Para la complementaria, otra vez casi de entrada. Un balón que se le pasa de largo a Hérner, Morelo habilita a Plata para el tercero de Santa Fe, minuto 47.
-Otro expulsado de América fue Félix Micolta que se fue al vestuario junto con el uruguayo Bentancourt.
-Victoria justa de Santa Fe en la primera edición del trofeo Fox Sports.

CONCLUSIONES
1. De amistoso, no tuvo nada el encuentro: 3 expulsados en América (incluido el técnico) y uno de Santa Fe.
2. No fue el mismo América de los partidos anteriores.
3. Influyó la expulsión de Juan Camilo Angulo, minuto 31. El partido estaba empatado. Y ahí cambió todo.
4. Segundo trofeo del año para Santa Fe. Ya había ganado en Miami frente a River Plte de Argentina el Campeón de Campeones.
5. Y este domingo (28) recibió el trofeo Fox Sports.
6. El mejor jugador fue el uruguayo Kevin Ramìrez quien recibiò como premio un carro último modelo.

SANTA FE 3 – AMÉRICA 1  (Domingo, 28 de enero)

Final Torneo Fox Sports
Estadio El Campìn
Asistencia: 29.501 espectadores
Àrbitro: Bismark Santiago (Liga del Atlántico)

Formaciones
Santa Fe: Róbinson Zapata, José Moya (Daniel Valdelamar, minuto 67), Javier López, William Tesillo, Juan David Valencia; Juan Daniel Roa, Yeison Gordillo (Almir Soto, minuto 81),  Baldomero Perlaza; Anderson Plata (Brayan Fernández, minuto 81), John Pajoy (Leyvin Balanta, minuto 75) y Wilson Morelo (Rubén Bentancourt, minuto 75)
Técnico: Gregorio Pérez
Goles: Juan David Valencia (minuto 3), Wilson Morelo (minuto 40), Anderson Plata (minuto 47)
Expulsados: Bentancourt (minuto 90)

América: Carlos Bejarano, Iván Vélez, Anderson Zapata, Diego Herner, Juan Camilo Angulo; Elkin Blanco, Avimeled Rivas (Gustavo Carvajal, minuto 56), Cristian Dájome (Yamilson Rivera, minuto 56); Kevin Ramírez (Fèlix Micolta, minuto 73), Carmelo Valencia (Pablo Armero, minuto 33) y Cristian Martínez Borja (Kevin Vieros, minuto 73)
Técnico: Jorge Da Silva (expulsado)
Gol: Cristian Martínez Borja (penal, minuto 22)
Expulsados: Juan Camilo Angulo (minuto 31) y Fèlix Micolta (minuto 90)

CON LOS TÉCNICOS
Jorge «Polilla» Da Silva
-“Independientemente del resultado en la final, encontramos una base de equipo, pero es claro que hay que seguir mejorando”: Jorge Da Silva.

-“Creo que uno de los puntos negros del equipo es que tuvimos seis expulsados en cuatro partidos. No puedes dar esa ventaja al rival. Es algo que tenemos que hablar; así que tenemos está semana para hablarlo y que no vuelva a pasar”.

-“En líneas generales me voy contento porque hicimos un gran trabajo. Terminamos bien la pretemporada. Me voy muy conforme”.

-“Cometimos muchos errores. La derrota nos viene bien porque nos abre los ojos”.

-“Nos deja muchas enseñanazas. Hoy estuvimos muy lejos de lo que fue el equipo en las otras tres jornadas”: Jorge Da Silva.

Gregorio Pérez
-«Arboleda es un lateral de oficio, pero Moya ha llenado las expectativas, la decisión de quien será titular en Libertadores la tomaré el día miércoles».

– «Es cierto que fue un torneo amistoso, pero fue un torneo muy serio, muy competitivo», Gregorio Pérez.