Sevilla, clasificación histórica en el Old Trafford

MANCHESTER. Ben Yedder ingresó y dejó su impronta en el Teatro de los sueños con doblete que clasificó a Sevilla. Foto tomada de ESPN.

*¡Histórico! Sevilla eliminó al United de la Champions. Con un doblete de Ben Yedder, el equipo de Muriel, Mercado, Vázquez, Banega y Correa avanzó a los 4tos. de final. El conjunto de Alexis Sánchez se fue abucheado de Old Trafford. (ESPN).

—-

RESULTADOS
CHAMPIONS LEAGUE
Octavos de final
Martes, 13 de marzo

Manchester United 1 –  Sevilla  2
Goles: Romelu Lukaku (84′), doblete de Wissam Ben Yedder (74′, 78′)
Marcador global: Sevilla FC ganó 2-1
Nota: Luis Muriel jugó 72 minutos y quien ingresó por el colombiano marcó los dos goles de la clasificació

Roma 1 –  Shakhtar Donetsk  0
Gol: Edin Dzeko (52′)
Expulsado: Ivan Ordets (79′), de la visita
Marcador global: 2-2, clasificò Roma.
Comentario: Un gol del bosnio Edin Dzeko le dio este martes el triunfo 1-0 al Roma ante el Shakhtar Donetsk, lo que permitió al conjunto italiano remontar el 1-2 de la ida y sellar el pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones.

El gol de Dzeko, sumado al que consiguió el turco Cengiz Under en tierras ucranianas en la ida, marcó la diferencia en esta eliminatoria y lanzó a un Roma que volverá a disputar un cuarto de final de la Liga de Campeones diez años después de la última vez.

Doblete de Ben Yedder, el relevo de Muriel, y la clasificación de Sevilla
MANCHESTER (ESPN)
. El Sevilla asaltó este martes el estadio de Old Trafford y se impuso con merecimiento a un rácano Manchester United por 1-2 para poner rumbo a cuartos de final de la Copa de Europa por primera vez desde 1958.

Un doblete del franco-tunecino Wissam Ben Yedder nada más saltar al terreno de juego en la segunda mitad hundieron al equipo de José Mourinho, temeroso en su estadio y siempre a merced de un Sevilla valiente, que no quiso especular en el ‘Teatro de lo sueños’ y salió desde el minuto 1 a por el partido.

El equipo de Vincenzo Montella dejó atrás las decepciones de los últimos años -tres eliminaciones en sus tres últimas presencias en octavos- y a la cuarta fue la vencida: se hizo grande en Manchester, superó con justicia a un histórico de la competición y consiguió el billete para estar entre los ocho mejores de Europa.

Mourinho, fiel a su estilo y sabedor de que un gol del Sevilla le obligaba a meter dos, fortificó el doble pivote metiendo de inicio al gigante Fellaini junto a Matic y apostó por la velocidad arriba de los Lingard, Alexis, Rashford y Lukaku.

La consigna del portugués esta noche era clara: ceder la posesión al rival, ser agresivo en la recuperación y directo en ataque, con balones largos a Lukaku y Fellaini.

Ahí movió fichas Montella, y a falta de 20 minutos cambió pieza por pieza: Ben Yedder ingresó por el anónimo Muriel. Y no tardó el delantero francés en dejar su impronta en el ‘Teatro de los sueños’, ya que en su primera ocasión, en su primer minuto sobre el verde, recogió un balón entre líneas de Sarabia, se quitó de encima a Bailly y ajustó con la derecha un disparo al palo de De Gea: 0-1.

Old Trafford volvió a cantar gol apenas un minuto después de los cambios (m.78), pero fue nuevamente del Sevilla. Y fue nuevamente Ben Yedder, quien se apuntó el segundo con un remate de cabeza desde el segundo palo que De Gea sacó como pudo. El colegiado, con la ayuda de la tecnología de línea de gol, dio validez al tanto de Ben Yedder -su décimo gol en la Champions- ante el delirio de los jugadores sevillistas y de la grada visitante.

A la desesperada, y con la eliminatoria prácticamente sentenciada, los ‘Diablos Rojos’ consiguieron descontar uno. Lukaku aprovechó la pasividad de la zaga en su única desconcentración del duelo y se metió la bota tras un saque de esquina de Rashford y subió el definitivo 1-2 en el marcador.

No se movió más el marcador, aunque Ben Yedder tuvo una ocasión inmejorable de hacerlo en un mano a mano que sacó con el pie el guardameta español, y el Sevilla alargó su sueño europeo con una contundente y merecida victoria sobre un United que acusó la excesiva racanería de su entrenador.