Síntesis Cali-Equidad .. DIM – Junior… El invicto asegurador..

CALI. Sobre el final Deportivo Cali le empató a La Equidad que completó siete fechas invicto. Tercer gol como profesional del lateral Walmer Pacheco que acá celebra con plancha. Foto Comunicaciones La Equidad Seguros.

*Dos encuentros dominicales en la continuación de la fraccionada fecha 15 de la Liga. Victoria de Junior en el Atanasio y salida del técnico Juan José Peláez. Y empate local del Cali con La Equidad Seguros.

DIM 1 – JUNIOR 2  (Domingo, 15 de octubre)

Estadio: Atanasio Girardot
Asistencia: 20.194 espectadores
Central: Luis Sánchez

DIM: David González; Jonathan Lopera (Eduard Atuesta, minuto 81), Rodrigo Erramuspe, Santiago Echeverría, Sebastián Macías; John «La Goma» Hernández , Didier Moreno, Yairo Moreno; Juan Fernando Quintero; Édinson Toloza (Valentìn Viola, minuto 77), Juan Fernando Caicedo (Mao Molina, minuto 84).
DT: Juan José Peláez
Gol: Juan Fernando Quintero (minuto 56)

Junior: Sebastián Viera; David Murillo, Rafael Pérez, Jorge Arias, Yonatan Murillo; James Sánchez, Luis Narváez, Leonardo Pico, Sebastián Hernández (Yimmi Chará, minuto 46); Yony González (Luis Dìaz, minuto 80), Roberto Ovelar (Teo Gutièrrez, minuto 46)
DT. Julio Avelino Comesaña
Goles: Yimmi Chará (minuto 75), Teo Gutièrrez (minuto 90+1)

CALI 1 – EQUIDAD 1
Deportivo Cali:
Pablo Mina; Darwin Andrade, Danny Rosero, Néstor Moiraghi, Jeison Angulo; Kevin Balanta, Abel Aguilar, Mayer Candelo, Andrés Roa, Nicolás Benedetti; Miguel Murillo.
Emergentes: Ricardo Jerez, Eduar Caicedo, Daniel Giraldo, Jown Cardona, César Amaya, Alex Castro y Jefferson Duque.
Cambios: Daniel Giraldo por Danny Rosero, César Amaya por Andrés Roa y Jefferson Duque por Abel Aguilar.
Gol: Miguel Murillo (88)
Amarillas: Abel Aguilar, Jeison Angulo
Entrenador: Héctor Cárdenas.

La Equidad Seguros: Cristian Bonilla; Jhon Alex Cano, Francisco Nájera, Jeider Riquett, Andrés Correa; Alejandro Mahecha, Stalin Motta, Walmer Pacheco, Brayner de Alba, Jean Carlos Blanco; Carmelo Valencia.
Suplentes: Esteban Ruiz, Mauricio Cortés, Mauricio Restrepo, Diego Valoyes, William Parra, Diego Álvarez y Dairin González.
Cambios: Mauricio Restrepo por Brayner de Alba, Diego Valoyes por Walmer Pacheco y William Parra por Jean Carlos Blanco.
Gol: Walmer Pacheco (31)
Amarillas: Stalin Motta, Andrés Correa, Diego Valoyes, Jhon Alex Cano
Expulsado: Andrés Correa (minuto 90)
Director técnico: Luis Fernando Suárez.
(Fuente: Comunicaciones Equidad Seguros)

EMPATE AZUCAREROS CON ASEGURADORES
En un partido deslucido, Deportivo Cali empató ante la Equidad, por la fecha 15 de la Liga Águila II-2017, en la que los dirigidos por Luis Fernando Suárez se fueron en ventaja en el marcador, en el primer tiempo, con gol de Walmer Pacheco, mientras que los locales empataron sobre el final del encuentro con la anotación de Miguel Murillo.

De esta manera, Cali agravó su crisis mientras que la Equidad estiró su invicto a ocho compromisos sin perder por Liga.

En los primero 15 minutos de partido, ninguno de los dos equipos se hacía daño. Incapaces para construir y crear el peligro necesario sacar la defensa del rival. Era una pacto de no agresión, donde el Cali era quien hacía el mayor esfuerzo por acercarse al gol.

La Equidad apostó por el contragolpe y la explosividad de los espacios ante el retroceso desordenado de Cali. De esta manera, el cuadro capitalino abrió el marcador en una jugada que inició con el paso de Breyner de Alba para Andrade, y este a su vez asistió a Walmer Pacheco, quien llegó de frente al arco, solo, para marcar el 0-1, al minuto 32 de partido.

Consumados el primer tiempo, la Equidad se fue con la ventaja por la mínima diferencia sobre el conjunto ‘azucarero’.

En el segundo tiempo, Cali procuró incrementar la intensidad cuando superaba la línea divisoria del terreno de juego, atendiendo a la necesidad de conseguir el empate y remontar el marcador. Sin embargo, se exponía defensivamente, dejando mano a mano a sus zagueros con jugadores ofensivos de la Equidad.

Al minuto 60, Mayer Candelo tuvo para marcar de tiro libre con un remate colocado, pero el portero Cristian Bonilla leyó la jugada a tiempo y se quedó, sin problemas, con el balón.

Con el pasar de los minutos era más notable las limitaciones del Deportivo Cali para vulnerar el bloque defensivo del cuadro dirigido por Luis Fernando Suárez.

Sobre el minuto 76, Jefferson Duque -que ingresó por Abel Aguilar- remató dentro del área de chilena. El remate se pasé desviado hasta el final del campo, salvándose el conjunto de la Equidad, manteniendo la ventaja.

De los dirigidos por Héctor Cárdenas solo respondía a la exigencia el volante Nicolás Benedetti, quien incursionaba individualmente a pesar de la lentitud del cuadro visitante.

En el final, Deportivo Cali estuvo le tiró el cuerpo encima a la Equidad y consiguió el gol por medio de Miguel Murillo, quien cabeceó en una notable posición ilícita tras la habilitación de cabeza de Duque, logrando así la igualdad a un gol.

El conjunto bogotano terminaría el partido con un hombre menos tras la expulsión de Andrés Correa, por doble amonestación.

Al final de los 90 minutos, ‘Azucareros’ y ‘Aseguradores’ repartieron puntos en el estadio Palmaseca. Así las cosas, los caleños quedaron en una crítica posición tras cuatro partidos -entre Liga y Copa- sin ganar, sumando dos derrotas y dos empates. Por su parte, Equidad llegó a su octava fecha sin perder; su última derrota fue ante Envigado, el 15 de agosto.

En la tabla de posiciones, Cali quedó con 19 puntos y se ubica en la undécima posición mientras que la Equidad se mantiene entre los mejores cuatro del campeonato, con 24 unidades. En la siguiente fecha, los de la Sultana del Valle visitan a Jaguares de Córdoba mientras que la Equidad recibe el Medellín.