Síntesis Equidad 2 – DIM 2.. Doblete Erramuspe..

Darío Erramuspe con doblete frente a la Equidad para el final empate 2×2. Ilustración tomada del Facebook @DIM.oficial.

EQUIDAD-DIM, INTENSO Y PAREJO
En un partido intenso y parejo, Equidad e Independiente Medellín empataron, por 2-2, por la fecha 16 de la Liga Águila II-2017 en el estadio Metropolitano de Techo.

Los dirigidos por Luis Fernando Suárez estuvieron dos veces en ventaja en el marcador gracias a los goles de Carmelo Valencia y Mauricio Restrepo, sin embargo, dos penales marcados por Rodrigo Erramuspe le permitieron al DIM conseguir la igualdad.

En principio, la Equidad impuso su autoridad en el marcador desde los primeros cinco minutos de partido, cuando Diego Valoyes cruzó el balón dentro del área para que Carmelo Valencia marcara el 1-0 para la Equidad, llegando así a 10 goles en Liga, siendo el goleador de su equipo y llegando a 6 goles en su cuenta personal en partidos ante Medellín.

Al minuto 42, el ‘Poderoso’ logró su cometido luego que el colegiado Leevan Suárez sancionó penal a su favor por mano de Jeider Riquett dentro del área. Rodrigo Erramuspe gestionó y facturó para que Independiente Medellín consiguiera el empate, 1-1.

De esta manera, Equidad y DIM finalizaron igualados en la primera parte en el estadio Metropolitano de Techo.

Al minuto 61, la Equidad recuperó la ventaja con la anotación de Mauricio Restrepo, marcando de tiro libre con un disparo colocado, dejando sin reacción al portero David González.

En el minuto 84, Dairin Gonzalez cometió un error defensivo y terminó haciéndole una falta a Juan Fernando Caicedo, obligando al árbitro Suárez a decretar nuevamente pena máxima para el DIM. Por segunda vez en la noche, Rodrigo Erramuspe ejecutó y castigó a Bonilla, logrando empate para el ‘poderoso’.

Equidad le tiró el cuerpo encima a Medellín y provocó una jugada polémica, donde Carmelo Valencia intentó tirar un centro dentro del área pero el balón se estrelló en la mano de Hernán Pertuz. Sin embargo, a pesar de la protesta de los locales, el colegiado no decretó penal.

En los últimos minutos, el conjunto antioqueño tuvo las mejores oportunidades como al minuto 90, donde Caicedo estuvo cerca del marcar el tercero pero Bonilla atajó y salvó a su equipo.

Al final, se consumó el partido por completó y cerró con empate, por 2-2, extendiendo la crisis de resultados de Independiente Medellín que llegó a 10 partidos sin ganar entre Liga y Copa, quedando con 20 puntos, en la octava casilla de la tabla, mientras que Equidad suma 25 unidades y es cuarto.

EQUIDAD 2 – DIM 2
Estadio Metropolitano de Techo
Central: Leevan Suárez (Atlántico)

Equidad: Cristian Bonilla; Jhon Álex Cano, Francisco Nájera, Jeider Riquett, Walmer Pacheco; Juan Alejandro Mahecha-capitán (William Parra, minuto 69), Mauricio Restrepo, Diego Valoyes, Brayner de Alba (Dairin González, minuto 80), Jean Carlos Blanco (Carlos Peralta, minuto 90+2); Carmelo Valencia.
D.T. Luis Fernando Suárez
Goles: Carmelo Valencia (minuto 5), Mauricio Restrepo (tiro libre, minuto 62)

Medellín: David González; Jonathan Lopera, Rodrigo Erramuspe, Hernán Pertuz, Andrés Felipe Álvarez; John Hernández, Danilson Córdoba (Juan Fernando caicedo, minuto 69), Eduard Atuesta (Édinson Toloza, minuto 64), Daniel Cataño, Luis Carlos Arias (Gerson Valencia, minuto 74); Leonardo Castro.
D.T. : Ricardo Calle (E)
Goles: Doblete de Darío Erramuspe (penales, minuto 44 y 85)