Súper Copa Juvenil: Triunfo del Medellìn ante Águilas Doradas.. Doblete de Gerson Valencia..

Gerson David Valencia Cerquera, nacido en Itagüí el 8 de julio de 1998, figura de la cancha y autor de dos goles, victoria del Medellín ante Águilas Doradas. Foto Carlos Julio Serna / Cápsulas.

Por Carlos Julio Serna Molina

*Súper Copa Juvenil FCF en la Marte. Buen triunfo del Medellín Sub 20 sobre las Águilas Doradas 2 x 0, doblete de Gerson Valencia. Los rojos llegaron a zona de clasificación para la segunda fase.

MEDELLÍN 2 – AGUILAS DORADAS 0 (Viernes, 20 de Julio)

Alineaciones

David Fernando Montoya llegó a recomponer al Medellín Sub 20,  exjugador campeón con el DIM en el 2002. Foto Carlos Julio Serna / Cápsulas.

Medellín:
Julián David Ramírez Quintero (1), Dairo De Jesús Berrío Blanquicett (24), Brayan Stiven Carabalí Bonilla (2), Alejandro Tegue Caicedo (4), Mario Alberto Mendoza Cuesta (19), John Alexander González Franco (19), Stiven Palomeque Mosquera (6), Iván Arenas Valbuena (20), Gerson David Valencia Cerquera (17), Andrés Steven Rodríguez Ossa (9) y Brayan David Castrillón Gómez (23).

Sustituciones: David Pérez Pineda  por Andrés Steven Rodríguez Ossa (minuto 68), Alexander Gutiérrez Barbaran por Iván Arenas Valbuena (73) y Sebastian Ramos López por Brayan David Castrillón Gómez (79)

Goles: Gerson David Valencia Cerquera (minutos 40 y 90)

Técnico: David Fernando Montoya Vélez
Médico: Sergio Hernán Cardona Cuartas

Águilas Doradas:
Rafael Patiño Ricardo (22), Julio Alberto Madero Pozuelo (17), Johan Rodríguez Córdoba (2), Pablo Díaz Ospina (28), David Rosales Guerra (4), Eduardo Noreña Ramírez (14), Duvan Castaño Gil (10), Jesús David Rivas Hernández (29), Andrés Delgado Riascos (13), Sebastian López Baena (20) y José Quiñonez Mairongo (7).

Sustituciones: por Andrés Delgado Riascos (minuto 43), por Jesús David Rivas Hernández (63) y por Sebastian López Baena (63).

Técnico: Richard Gilberto Castaño
Pf: Wbeimar Augusto Moreno García
Kinesiólogo: José Santiago Alzate Arroyave
Delegado: John Javier Restrepo Pérez

Carlos Mario Durango Ramírez (asistente), Jhon Fredy Soto López (cuarto árbitro), Alejandro Moncada Sánchez (central) y Luis Alejandro Soto. Muy buen arbitraje. Foto Carlos Julio Serna / Cápsulas

NOTAS AL MARGEN
-El primer tiempo de mucho manejo en la mitad del campo.
-El puntero derecho de Águilas, José Quiñonez, complicando mucho a su marcador con su velocidad.
-Faltando cinco minutos para terminar el primer periodo llegó el gol de la figura de la cancha, Gerson Valencia.
-Para la etapa complementaria, las Águilas ingresaron con una actitud diferente para llegadas  a la portería de Julián David Ramírez con mucho peligro.
-Los defensas centrales del Medellín neutralizaban esos centros peligrosos de José Quiñonez quien se quedó sin oxígeno al minuto 70.
-Se veía el empate de las Águilas Doradas.
-El Medellín empezó a contragolpear y en uno de esas la figura de la cancha, Gerson Valencia, sacó a su marcador y de potente disparo venció a Rafael Patiño.
-Definitivamente la Marte 1 si congrega gente.
-Presentes varios jugadores  de las divisiones menores del DIM.