Teo se estrenó en Liga antes de la Eliminatoria (Juan Sebastián Rodríguez)

JUAN-SEBASTIAN-RODRIGUEZPor Juan Sebastián Rodríguez

*Udinese extrañará aproximadamente cuatro meses a Duván Zapata.

Teófilo Gutiérrez anota su primer gol por la liga portuguesa en la goleada de su escuadra el fin de semana.  La actuación del colombiano, titular asiduo del conjunto dirigido por Jorge Jesús, llena de vitalidad la delantera de la selección Colombia previo al doble partido por eliminatorias sudamericanas ante Perú y Uruguay.

ITALIA
Otro de los colombianos que anotó en la fecha del fin de semana en Europa fue el varias veces seleccionado, Luis Fernando Muriel, el ariete abrió el marcador en el empate final (1-1) de su equipo la Sampdoria ante el Inter de Milán, donde estuvieron presentes Jeison Murillo y Freddy Guarín todo el partido.
-AC Milan con Carlos Bacca y Cristian Zapata todo el encuentro, sufrió una dolorosa derrota en casa 0-4 ante el Napoli.
-Juventus, con Cuadrado los 90, venció 3-1 al colero Bologna y obtiene su segundo triunfo del torneo, escalando posiciones hasta la casilla 12.
-Udinese que extrañará aproximadamente cuatro meses a Duván Zapata, igualó a uno con el Genoa en casa.
-En Segunda, Tello de suplente con el Cagliari, perdió 1-0 ante Pescara, a pesar de la derrota siguen de líderes. Cesena venció por la mínima al Livorno que no contó con Jhersson Vergara. Perugia (Alexis Zapata) jugaba este lunes ante el Trapani.

ESPAÑA
En el Derby madrileño, Atlético de Madrid y Real Madrid igualan 1-1, Jackson Martínez fue clave en la remontada de los colchoneros, que gracias a la buena entrada del colombiano en el minuto 64, logró el empate final.
-Levante con Lerma todo el partido, dio la sorpresa de la jornada al vencer al líder Villarreal por la mínima.
-Sporting de Gijón con Espinosa los 90, derrotó a domicilio 1-2 al Espanyol.
-En la liga adelante, Valladolid con Mojica 80’ y Moreno de emergente, igualó 1-1 en casa del Huesca. Zaragoza con Hinestroza todo el encuentro, venció 1-0 al Alavés.

INGLATERRA
-Chelsea no levanta, y con Falcao toda la partida cayó en Stamford Bridge 1-3 frente al Southampton, cuarta derrota en ocho salidas para los blues.
-Arsenal goleó 3-0 al Manchester United y es 2° de la Premier.
-Aston Villa con Sánchez en la banca, perdió 0-1 ante el Stoke City.
-Watford con Ibarbo desde los 71, empató 1-1 en casa del AFC Bournemouth.

OTRAS LIGAS
-En Bélgica, Estándar Liege con Andrade 69’, perdió 3-1 ante el Genk y es penúltimo en la tabla… Brujas con Izquierdo desde el minuto 67, cayó 4-1 ante el campeón Gent. Sint Truiden con Joao Rodríguez 61 minutos, perdió de local 1-3 ante el Waasland Beveren…

En Alemania, Borussia Dortmund con Ramos de suplente, fue vapuleado por el poderoso Bayern Múnich 5-1, no obstante la goleada en contra son segundos. Mainz sin Córdoba derrotó 2-3 al ascendido Darmstadt y son sextos…

-En Francia, Toulouse sin Aguilar aún, empató a dos en casa del Gázelec Ajaccio. Rennes sin Quintero igualó a uno con el Mónaco mientras Troyes con Perea desde los 56 perdió ante su hinchada 0-1 con el Guingamp.

-En Bulgaria, Ludogorets (Angulo) empató 1-1 con Cherno More. Litex Lovech (Pérez, Moreno y Rojas) perdió ante el nuevo líder Levski 1-2

-En Holanda, PSV ganó el clásico holandés al derrotar de visitante 1-2 al histórico Ajax. Arias jugó los 90 minutos

-En Grecia, Olympiakos sigue enchufado y ganó el sexto de seis al vencer 0-2 al PAOK (descansó Pardo).

-En Portugal, Sporting de Lisboa (2°) goleó 5-1 al Vitória Guimarães, Teo después del gol fue reemplazado a los 67 por Freddy Montero. En los derrotados estuvo presente Montoya 36’.

-En Rusia, Krasnodar con Laborde de suplente igualó 1-1 con el UFA.

-En Turquía, Besiktas (sin Franco) sigue de líder tras vencer 1-2 al Eskisehirspor. Akhisar con Rodallega los 90’, empató a dos en casa del Fenerbahce.