Tolima eliminó al Cali

IBAGUÉ. Cali no supo administrar la ventaja que tenía (2-0), mostró desajustes defensivos y Tolima lo eliminó de Copa Águila por cobros desde el punto penal, 4-1. Foto Helmer Parra, Nuevo Dia /El País.

Fuente: Deportes El País

Deportivo Cali llegó la noche de este miércoles a Ibagué con medio tiquete en el bolsillo para avanzar a las semifinales de la Copa Colombia y se fue con las manos vacías del estadio Manuel Murillo Toro.

El conjunto verdiblanco perdió 2-0 con Tolima, permitiéndoles a los ‘pijaos’ emparejar la serie, pues el juego de ida, en el Pascual Guerrero, había terminado con el mismo resultado a favor de los azucareros.

Los goles del Tolima fueron obra de Armando Vargas, al minuto 34 del primer tiempo, y de Víctor Aquino, a los 24 del segundo.

El resultado obligó a la definición de la llave desde el punto penal, donde el equipo verdiblanco cayó 4-2.

El capitán Andrés Pérez y José Lloreda desperdiciaron sus cobros, mientras que Juan Sebastián Quintero y Andrés Felipe Roa los convirtieron.

Los cuatro cobros del Tolima fueron concretados por Sergio Mosquera, Dídier Delgado,  Cléider Alzate y Víctor Aquino.

En los 90 minutos reglamentarios, Deportivo Cali fue un equipo de dos caras, como ha ocurrido  constantemente  esta temporada.

Los azucareros comenzaron mostrando una actitud ofensiva hacia el arco del Tolima en los primeros 20 minutos, pero luego los locales tomaron las riendas del partido y pudieron conseguir la victoria.

El triunfo le permitirá al Tolima enfrentar en las semifinales de la Copa Colombia a Junior, que salió vencedor en la llave en la que enfrentó al Medellín, tras derrotarlo anoche 2-1. En el partido de ida, el resultado había sido 3-0 a favor de los ‘tiburones’.

TOLIMA 2 (4)  – CALI 0  (2)  (Miércoles 31 de agosto)