Tres puntos claves de Jaguares frente a Cortuluá

CALI. Peligrosa derrota de Cortuluá el viernes con Jaguares 2×3 con Jaguares en el Pascual Guerrero por aquello del descenso. Foto @cortuluaoficial.

*Con goles de Darwin López, Ricardo Steer y César Carrillo, Jaguares derrotó el viernes (22) a Cortuluá por 3-1 en el inicio de la decimotercera fecha de la Liga Águila, en el estadio Pascual Guerrero.

Los primeros minutos no reflejaron un claro dominador. Cortuluá, dirigido por Néstor Otero, se encontraba con la férrea defensa del elenco cordobés.

Jaguares, que arribaba en zona de descenso, contaba con la solvencia del mediocampista César Carrillo. Su zona lucía impenetrable.

El primer amago de gol se presentó a los 19 minutos. César Carrillo, desde fuera del área, inquietó al portero argentino Germán Caffa. La esférica salió desviada.

Sin embargo, el equipo de Montería no tardaría en abrir la pizarra. Darwin López, tras una jugada individual, remató y venció a Caffa. Minuto 28.

La escuadra vallecaucana, luego del gol, intentó igualar las acciones. Pero apareció la concentración defensiva de Jaguares, y el resultado se mantuvo hasta el final de la primera parte. El árbitro Hervin Otero lo decretaba.

Para la segunda mitad, el estratega Néstor Otero sustituyó a Lucas Sotero. Balanta ingresó. Cortuluá solo pensaba en la remontada. No quería alcanzar su segundo revés consecutivo, tras el 3-0 sufrido ante La Equidad.

Precisamente, el recién ingresado Balanta, sobre los 55 minutos, aprovechó una excelente jugada ofensiva y vapuleó al arquero argentino Sebastián López. Gol. Todo se igualaba.

No obstante, la alegría local se desdibujaría rápidamente. Ricardo Steer sacó réditos de una pésima coordinación defensiva de Cortuluá y concretó. 1-2. Minuto 61.

Después del tanto de Steer, Jaguares se replegó y supo defender el resultado. Cortuluá, por su parte, no encontró serias alternativas de ataque. El desespero figuraba.

Jaguares, al encontrarse con los espacios que brindaba el rival, quiso instaurar la estocada final. Y así fue. César Carrillo, de excelente partido, disparó y sentenció el tanteador. 1-3.

Con un Cortuluá resignado, el juez Hervin Otero señaló el final del encuentro. Los ‘felinos’ ganaron y salieron de la zona del descenso (124 puntos). En la próxima fecha recibirán a Tigres F.C.

Los de Tuluá, entretanto, continúan en el grupo de los ocho de la Liga Águila (cuarta posición). América, de Cali, será su próximo rival.

CORTULUÁ 1 – JAGUARES 3  (Viernes, 22 de septiembre)

Estadio: Pascual Guerrero
Central: Hervin Otero (Meta)

Cortuluá: German Caffa; Mateo Puerta, Yair Arrechea, Jimmy Valoyes, Cristian Borja; Diego Chica (Anthony Tapia, minuto 77); Luis Caicedo, Jhonier Viveros, Lucas Sotero (Maicol Balanta, para el segundo tiempo), Féiver Mercado (Guillermo Murillo, minuto 70); Carlos Ibargüen.
Técnico: Néstor Otero
Gol: Maicol Balanta (minuto 55)

Jaguares: Sebastián López; Juan Zuluaga, Ramón Córdoba, Leonardo Escorcia, Elvis González; Alexis Hinestroza, César Carrillo, Darwin López (Kevin Londoño, minuto 63), Juan José Mezú (Ray Vanegas, minuto 74), Pablo Rojas; Ricardo Steer (Juan Sebastián Villota, minuto 81)
Técnico: Hubert Bodhert
Goles: Darwin Lòpez (minuto 28), Ricardo Steer (minuto 61), César Carrillo (minuto 89).