Wilmar, Ud. es el mejor (Columna Cápsulas)

Léiner Escalante marco el gol y con gestos obscenos se dirigio a la tirbuna sur del Metropolitano. ¿Qué le dijo el árbitro? Él me dice que eso es incitar a la gente y que era para roja. Yo le respondí que no se lo hice a la gente. Me contestó que no se lo hice, pero así se notó. La verdad no era para discutir. Está arrepentido. Pero deberá pagar sanción. Foto Giovanny Escudero , tomada de El Heraldo.
Léiner Escalante marcó gol frente al Cali y con gestos obscenos se dirigió a la tirbuna sur del Metropolitano. ¿Qué le dijo el árbitro? Él me dice que eso es incitar a la gente y que era para roja. Yo le respondí que no se lo hice a la gente. Me contestó que no se lo hice, pero así se notó. La verdad no era para discutir. Está arrepentido. Pero deberá pagar sanción. Foto Giovanny Escudero , tomada de El Heraldo.

Por Alcasú

——————————————-
*Por fin James jugó 90 minutos con el técnico Zidane y estuvo en la asistencia del tercer gol. Y la prensa española le sigue dando palo.
——————————————–

Introducción. No hay arbitrajes perfectos. Eso nunca. Y menos para la óptica del hincha apasionado. Como tampoco ha nacido el goleador que nunca se equivoque.

Pregunta. ¿Quién mide la intencionalidad de un jugador cuando llega a disputar un balón dividido? Todavía no existe ningún aparato ni chip ni robot que determine esa acción.

Juego peligroso. Hay un mediocampista bogotano, de 36 años, que suele pegar de entrada porque sabe que en Colombia ningún árbitro se atreve a echarlo. Ese señor es Andrés Pérez.

Árbitro (1). Vaya sorpresa la del volante del Cali, Andrés Pérez, cuando vio la roja en el minuto 12, partido del sábado en Barranquilla. Fue con fuerza desmedida a pelear un balón con Celis.

Árbitro (2). Léiner Escalante convirtió el segundo gol del Junior contra el Cali. Y “celebró” detrás de la portería mostrando los genitales a sus propios hinchas en tono desafiante. Roja directa.

Árbitro (3). En esas dos determinaciones claves el central Wilmar Roldán simplemente aplicó lo que dice el reglamento. Sólo que hay colegas suyos que les da pavor mostrar esas rojas.

Colofón. ¿Hubo protestas encendidas por la expulsión de Andrés Pérez? Ninguna. Sencillamente Wilmar Roldán demostró su personalidad que lo tiene hoy como el mejor árbitro de Colombia.

Reflexión.  “Un buen arbitraje significa sentir el juego para permitir su desarrollo natural, interfiriendo sólo para el cumplimiento de las reglas”. (Hugo Lovisolo en .

Contraste. Wilson Lamouroux sorprendió en el Atanasio Girardot porque lo hizo bien en el clásico antioqueño, salvo que le dio físico susto mostrarle la segunda amarilla a Alexis Henríquez.

Rápidas..

-Nacional (1). Este domingo en la noche viajó la delegación rumbo a Buenos Aires. No aparece en la lista de 20 jugadores Ibarbo y si, por ejemplo, el canterano Tomás Maya.

-Nacional (2). A propósito de Ibarbo, quien no ha rendido lo esperado, venía por el primer semestre. Y como Cagliari vuelve a la primera división de la Serie A de Italia, seguramente va a requerir de sus servicios.

Rosario. El rival de Nacional, perdió este domingo en su visita a Arsenal 1×0. El técnico Coudet utilizó la escuadra suplente.

-Bolsa de jugadores. No ha terminado el torneo para ya hay anuncios para el otro semestre. Leonardo Pico, volante de 24 años, pasará de Patriotas a Santa Fe.

-Técnco. La derrota de Bucaramanga de local con Envigado le puede costar el puesto a José Manuel «Willy» Rodríguez.

-Italia. Hay goles de goles. Por ejemplo el que marcó hoy Duván Zapata para el empate visitante de Udinese frente al Atalanta que lo saca de la zona del descenso.

-Holanda. Sin que genere mucho seguimiento, el PSV Eindhoven es de tradición y allí gritó campeón Santiago Arias, titular, 32 juegos, 3 goles, una expulsión.

-España (1). Como situación especial, James apareció en la titular y jugó los 90 minutos este domingo, victoria de Real Madrid 3×2 ante Valencia. Estuvo en la asistencia para el tercero.

-España (2). Para Simeone y compañía no fue un buen domingo porque en su visita al Levante perdió el Atlético 1-2, resultado que lo sacó de la carrera por el título.

*Resultados, domingo 8 de mayo

-Liga Águila, fecha 17

Domingo, 8 de mayo

-En Tunja,  Boyacá Chicó  3  – Equidad  4
Goles: Edwards Jiménez (doblete, minutos 55 y 88 de penal, Enrique Soto (31); Stalin Motta (tripleta, 5, 55, 77), Carlos Peralta (90 + 3)
-En Rionegro,  Rionegro Águilas  1 – Pasto  1
Goles: Carlos Arboleda (52); Cristian Nazarith (39)
-En Ibagué,  Tolima 2   – Santa Fe  2
Goles: Víctor Aquino (23), Mateus Uribe (65); Jonathan Gómez (19), William Tesillo (72)