Águilas Doradas 2 – Huila 1, final

RIONEGRO. Águilas Doradas trabajó con mucha paciencia este juego hasta llevarlo a la victoria este Viernes Santo 2×1 ante Huila que lo deja como líder parcial de la Liga. Foto @Dimayor.com.

==

*Con partido en el Alberto Grisales de Rionegro, empezó este Viernes Santo la fecha 12 de Liga. Victoria de Águilas 2×1 ante Huila y el equipo antioqueño se trepa al liderato de forma parcial.

======

RESUMEN
Minuto 23. Gol de Johan Caballero, acción individual, eludió tres rivales en una baldosa. Águilas adelante.
Minuto 44. Gol de Huila. Cabezazo del brasileño Marcus Vinicius Felicio. Empate y se van al descanso
El segundo tiempo tiene demora debido al torrencial aguacero que dejó el gramado en condiciones imposibles de jugar.
Minuto 84. Gol de Águilas, cabezazo bien colocado y certero de Diego Valdes, el primero del atacante antioqueño con esta camiseta

MARCADOR FINAL: ÁGUILAS DORADAS  2 – HUILA 1
Águilas llega al liderato parcial con 22 puntos, uno más que Millonarios, azules con dos juegos menos.
Huila, con la derrota, cae al puesto 19 en la tabla del descenso.

==================

=====

Águilas Doradas – @AguilasDoradas
? Estos son los 18 dorados que buscarán sumar nuevamente de a tres en el #Nido frente al Atlético Huila.

-Central: Mauricio Mercado (Sucre)
-Asistente Nro. 1: Víctor Wilches  (Boyacá)
-Asistente Nro. 2: Yohan Peña (Tolima)
-Cuarto Árbitro: Jonathan Paniagua (Antioquia)
-VAR: Lisandro castillo (Bogotá)
-AVAR: Ferney Trujillo (Casanare)

Retrospectos:
Águilas Doradas en la fecha anterior perdió de visitante con Unión Magdalena, 3×1. Ocupa la cuarta casilla con 19 punto.
Atlético Huila en la jornada 11 derrotó de local al Cali, 1×0. Ocupa la casilla 12 con 13 puntos.

Otros números:
Águilas 5 partidos ganados, 2 perdidos, 4 empatados, 15 goles a favor, 14 en contra.
Huila 4 partidos ganados, 6 perdidos, 1 empatado, 13 goles a favor en 17 en contra.

===

D A T O S    P R E V I O S

• Águilas Doradas está invicto ante Atlético Huila en sus últimos cinco enfrentamientos en Primera División. Sin embargo, solo ganaron uno de estos cinco encuentros, habiendo igualado los cuatro restantes.

• Águilas Doradas tiene cuatro victorias consecutivas como local en Primera División (Deportes Tolima, Atlético Bucaramanga, Deportivo Pereira y Envigado). Desde al menos 2011 no hilan cinco triunfos en casa en la competencia.
• Atlético Huila ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos en Primera División (1D). Es la misma cantidad
de victorias que consiguió entre sus anteriores 48 partidos disputados en la competencia (4V 15E, 29D).
• Jhon Figueroa, de Atlético Huila, es hasta antes del arranque de la fecha 12 de la Liga BetPlay DIMAYOR I – 2023, el arquero que más remates a portería ha enfrentado (57).