-Torneo: Eurocopa 2024 – Jornada 3 – Grupo E

Ucrania: Trubin; Tymchyk, Zabarnyi, Svatok (Yarmolenko, 81′), Matviyenko, Mykolenko (Zinchenko, 58′); Shaparenko (Vanat, 70′), Brazhko (Stepanenko, 70′), Sudakov; Yaremchuk (Malinovskyi, 70′), Dovbyk

Bélgica: Casteels; Vertonghen, Faes, Theate, Castagne; Tielemans (Mangala, 62′), Onana, De Bruyne; Doku (Bakayoko, 77′), Lukaku (Openda, 90′), Trossard (Carrasco, 62′).

====

SIN GOLES

Vía Página Oficial de la UEFA

Bélgica y Ucrania empataron 0-0 en la tercera jornada del Grupo E de la UEFA EURO 2024. Este resultado, combinado con el 1-1 entre Eslovaquia y Rumanía en el otro encuentro de la sección, clasifica a los belgas en segundo puesto, y deja fuera a los ucranianos.

Las cuatro selecciones del Grupo E llegaron a esta última jornada con tres puntos, así que todo estaba por decidirse. En la previa, Ucrania recibió la mala noticia de la lesión de Mudryk, una de sus piezas clave en ataque. El partido comenzó con un aviso de Lukaku tras un buen pase de De Bruyne. El delantero belga lo está intentando de todas las maneras en este torneo, pero el tanto se le resiste. Los de Domenico Tedesco dominaron el encuentro con cierta solvencia, con unos omnipresentes Doku y De Bruyne.

Ucrania sufría, pero lograba crear peligro cuando combinaba con rapidez. En dos buenas acciones, lo intentaron sin suerte Yaremchuk y Dovbyk. Replicó Theate con un zurdazo que no encontró portería. Bélgica se fue diluyendo con el paso de los minutos, pero la astucia de De Bruyne casi sorprende a Trubin en el 33′. El jugador del City lo intentó por fuera de la barrera en una falta lateral, pero la pelota se fue al lateral de la red.

Antes del descanso, fue Ucrania la que pudo marcar tras una rápida combinación entre Shaparenko y Yaremchuk. Al centro de este último le faltó precisión, y ambas selecciones se fueron a vestuarios con un ojo puesto en el otro partido del grupo, donde Eslovaquia y Rumanía empataban 1-1 para seguir con la máxima igualdad en la sección.

Doku inclinó el juego hacia su banda izquierda tras el paso por vestuarios, pero el rápido extremo lo hacía todo bien menos el pase final. En el 65′, Lukaku, en carrera, sacó hueco para un disparo desde la frontal, pero Trubin detuvo sin problemas el esférico. El 0-0, combinado con el 1-1 en el otro encuentro, dejaba fuera a Ucrania, pero los de Rebrov no lograban quitarle la pelota a Bélgica, y en el 73′ Trubin tuvo que intervenir de nuevo, esta vez para repeler el Potente derechazo de Carrasco.

Dobvyk contestó seis minutos más tarde con un disparo que no encontró portería. A continuación, Malinovsky intentó sorprender con un córner directo, pero Casteels, atento, evitó el gol. Ucrania se fue a por el gol, dejando muchos espacios para la peligrosa contra de Bélgica. En una de ellas, Bakayoko desperdició una clara ocasión en el 87′. Al final, el 0-0 benefició al combinado de Tedesco, que pasó a octavos como segundo de grupo. Ucrania queda fuera.
(Fuente: Página Oficial UEFA)

====

EL EMPATE DE ESLOVAQUIA 1 – RUMANIA 1

Ambas selecciones llegaron a esta jornada igualadas a tres puntos y con opciones de clasificación claras, aunque los rumanos tenían una ligera ventaja por diferencia de goles. Rațiu tuvo la primera ocasión del partido con un gran disparo desde la frontal que fue repelido por el meta Martin Dúbravka a los once minutos de partido.

En esa ocasión, fue Eslovaquia la que golpeó primero. Duda aprovechó un gran centro de Kucka y mandó a la roja el balón con un testarazo de manual. Rumanía no tardó en responder y al filo del descanso Răzvan Marin empató el partido desde el punto de penalti para ayudar a los suyos en la clasificación.

El intercambio de golpes prosiguió en la segunda parte, como si se tratase de un combate de boxeo. Primero Haraslín por Eslovaquia y después Marin por Rumanía probaron fortuna con remates lejanos, pero tanto Niță como Dúbravka evitaron los goles contrarios.

Al final, ninguna de las dos selecciones pudo batir a su rival y certificaron el billete a la siguiente ronda con las tablas en el marcador.

Jugador del Partido: Stanislav Lobotka (Eslovaquia)

ALINEACIONES
Eslovaquia: Dúbravka; Pekarík (Gyömbér, 90’+1), Vavro, Škriniar, Hancko; Kucka, Lobotka, Duda (Bero, 90’+1); Schranz (Ďuriš, 78′), Strelec (Boženík, 70′), Haraslín (Suslov, 70′)

Rumania: Niță; Rațiu, Drăgușin, Burcă, Bancu; R Marin (Rusia, 85′), M Marin, Stanciu; Coman (Sorescu, 58′), Draguş (Puşcaş, 66′), Hagi (Man, 66′)