Torneo de la B: Final entre Llaneros – Orsomarso

Orsomarso, segundo clasificado a la final del Torneo BetPlay I-2024. Foto: Twitter de Orsomarso.

=====

*Con uno menos, Real Cartagena se quedó a un gol de la final. Clasificó la revelación Orsomarso.

Llaneros 2-0 Quindío
Posiciones (Orsomarso y Llaneros jugarán la final del semestre).

====

ESTA VEZ TAMPOCO FUE PARA REAL CARTAGENA

Por Juan Manuel Ulloque
@primertiempo.co

El público respondió con creces a lo que podía ser una noche histórica en la ciudad amurallada y lo que inició como una fiesta no tuvo final feliz. Real Cartagena superó 2-0 a Orsomarso en la última fecha del Grupo A de los cuadrangulares semifinales, pero no le alcanzó para avanzar a la gran final del Torneo BetPlay I-2024. Leyder Robledo y Christian Marrugo pusieron los goles, que no terminaron por ser suficientes.

No hubo sorpresas en el once inicial: Cristian Arroyave ocupó el arco; Juan Camilo Ángulo, Darwin Palomeque, Cristian Flórez y Mateo Castillo, la zaga; en el centro del campo se ubicó Yosimarc Torres con Christian Marrugo y más adelantados Jhon Valencia, Teófilo Gutiérrez y Leyder Robledo con un Yhonier López como único hombre en punta.

Real, consciente de la obligación de pegar temprano, tuvo la primera ocasión al minuto 2. Teo fue derribado al borde del área y Juan Camilo Ángulo se apersonó del cobro de tiro libre. El 13 sacó un remate pegado al vertical, pero el portero se estiró de gran manera para impedir el grito de gol.

El conjunto auriverde mantuvo la pelota y en el intento de salir jugando, Orsomarso recuperó y sacó un pelotazo para que Salcedo se impusiera en la marcha a Flórez, que era último hombre. El ex Real Cartagena cayó, el colegiado pitó la falta y expulsó al 15, dejando al local con 10.

Pese a estar en inferioridad numérica, Real Cartagena sostuvo su vocación ofensiva y así llegó el 1-0. Leyder Robledo sacó un zapatazo raso que desde el costado izquierdo que el portero vallecaucano no pudo controlar. Crecía la ilusión en Cartagena y con ello, el Heroico tenía la posesión pero no pudo estirar la ventaja. Así se marcharon al descanso.

Los dirigidos por Alberto Suárez salieron con la misma actitud: con todo para aumentar el marcador. Valencia tuvo dos oportunidades, pero ambas las desperdició. Tan claras fueron, que la misma hinchada, desesperada por otra anotación, pidió el cambio del extremo. Y el DT del elenco bolivarense lo realizó, dándole entrada a Jorge Mendoza por el 21.

Fue el mismo Mendoza el que en una acción individual fue derribado dentro del área para que decretaran pena máxima. Marrugo, el de siempre, se hizo cargo y la mandó a guardar. 2-0 y la ilusión crecía cuando quedaban más de 30 minutos por jugar.

De esta manera, Real Cartagena llegó a los 13 puntos, mismos que su rival de turno, pero por el ítem de goles a favor en el cuadrangular quedó en el segundo lugar. Orsomarso avanzó a la final con diferencia de +4 y 7 goles anotados, en tanto que el auriverde tuvo la misma diferencia pero 6 tantos conseguidos.
(Fuente: @primertiempo.co)