Después de 8 años, Pereira vuelve a la A

BOGOTÁ. Con goles, 5 a Tigres y de visitante, ratificaron el asenso del Deportivo Pereira en su condición de ganador del torneo del primer semestre y primero de la reclasificación. Foto Prensa Deportivo Pereira.

*Este sábado (16) terminaron los cuadrangulares semifinales con victoria del Pereira 5 x 0 a Tigres en el Metropolitano de Techo de Bogotá y empate a 3 entre Quindío y Cortuluá en el Centenario de Armenia.

RESULTADOS
Torneo de la B

Sábado, 16 de noviembre

-En Cota:
Fortaleza 0 – Boyacá Chicó 2
Goles: Jordy Monroy (68’) y Edinson Palomino (89’).
Expulsados: Andrés Hernández (51’), de Fortaleza.

-En Bogotá:
Tigres 0 – Pereira 5
Goles: Doblete de Jairo Molina (minutos 3 y 17), Delio Ramírez (27), Stevan Salguero (68), autogol Alejandro Artunduaga (70)

-En Armenia:
Quindío 3 – Cortuluá 3
Goles locales: Exneider Guerrero (minuto 20), Danny Santoya (55), Wilson España (90+4)
Nota: Roy Castillo dilapidó penal (minuto 73)
Goles visitantes: Doblete de Sebastián Herrera (minutos 20 y 80), Yison Moreno (87).

Bogotá 2

(Así lo presenta semillerosdeportivos.com)

¡SE LOGRÓ! DEPORTIVO PEREIRA
REGRESA A PRIMERA DIVISIÓN

Por Valentina Jiménez

Emoción, pasión y sufrimiento vivieron este sábado 16 de noviembre los hinchas, jugadores, cuerpo técnico y dirigentes del Deportivo Pereira; al conseguir después de ocho años de espera, el cupo para jugar de nuevo en la primera división del Fútbol Profesional Colombiano. La gran clasificación se dio después de ganar el partido definitivo contra Tigres en Bogotá.

Pereira obtiene la clasificación adelantada en la aclamadísima ‘A’, teniendo en cuenta que se posiciona en el primer lugar de la tabla de reclasificación y que ya fue campeón del Torneo Águila l 2019.

A su vez, el cuadro Matecaña jugará por segunda vez consecutiva la final del Torneo Águila, después de ganar 0 – 5 a Tigres y de que Deportes Quindío perdiera frente a Cortuluá en Armenia 2 – 3 (teniendo en cuenta la diferencia de goles).