Cuarto triunfo de Everton en la Premier League labrado con tres goles colombianos, doblete de James y otro de Yerry Mina. Un 4×2 frente al Brighton que tienen al equipo orientado por Ancelotti en el primer puesto de la tabla. Foto tomada de ESPN.

*La cuarta victoria consecutiva de Everton por la Premier League se aseguró con goles de los colombianos Yerry Mina y James Rodríguez (doblete). Venció 4-2 a Brighton. Con 12 puntos sigue al comando de la tabla en el fútbol inglés.

El regreso a casa en Goodison Park fue bajo la lluvia, con frío y un par de choque ásperos que no lo intimidaron. Porque la alegría colombiana resiste todo si se combina con el talento. Una vez tomó la temperatura, su categoría resolvió el partido.

James cumplió con todo en los 77 minutos que jugó. Se juntó con nuevos compañeros ante la ausencia de Allan y el tiempo contado de Richarlison en la cancha. Tocó con Sigurðsson, después con Iwobi…

Se libró de la marca asfixiante de Steven Alzate cuando se tiró al medio más libre. Guardó lo mejor para el final. Dueño de la pelota quieta, al cierre del primer tiempo lanzó un tiro libre al primer palo que conectó Yerry Mina para el 2-1.

En el complemento se puso en llamas. Recuperó con presión alta que cedió por la izquierda. Acompañó en el área y llegó a tiempo para la asistencia de Iwobi para marcar el 3-1 a los 52′.

Firmó su doblete en una acción similar. Libre de marca apareció por el segundo palo. Con pierna derecha puso el 4-1 tras el pase justo de Doucouré. Ancelotti lo sacó a los 77 minutos después de su exhibición.

Por su parte, Mina salvó todo lo que Brighton metió en el área. Corrigió las fallas del portero Jordan Pickford y dejó la piel para evitar más goles del rival. En tiempo de adición descontó Bissouma.

Ahora se preparan para volver a la Selección Colombia y disputar la Eliminatoria frente a Venezuela y Chile. A su regreso, enfrentarán al campeón Liverpool. La alegría colombiana resiste todo. Everton lo disfruta.