Florida Cup: Nacional cayó con Palmeiras desde el punto penal

Sin goles Nacional y Palmeiras. Desde el punto penal, ganó el cuadro brasileño 10×9. En el salto, el nuevo capitán de Nacional, Daniel Muñoz. Foto Comunicaciones Nacional.

De la Redacción. Nacional y Palmeiras igualaron sin goles, partido amistoso de preparación en la Florida Cup. En la definición desde el punto penal ganó el cuadro brasileño 10×9.

Cobros de Nacional, en ese orden: Duque, Candelo, Quiñones, Rovira, Jarlan, Blanco, Yabur, Cpordoba, el arquero Cuadrado, todos convertidos. En el décimo falló el canterano Yilmar Velásquez, remate que detubo el arquero Adriano. Cuadrado no tapó ninguno de los diez de Palmeiras, impecabalemente ejecutados.

Formación incialista: Aldair Quintana, Daniel Muñoz (primer capitán), Helibelton Palacios (segundo capaitán), Diego Braghieri, Cristian Mafla; Baldomero Perlaza, Sebastián Gómez, Neyder Moreno, Andrés Andrade, González Lasso, Vladimir Hernández.

Evaluación del primer tiempo: Buen rendimiento de Baldomero Perlaza y Diego Braghieri. Falló el colectivo a la hora de pisar predios del arquero brasileño Adriano.

Sustituciones: Para comenzar el segundo tiempo entraron Candelo, Jarlan Bararera, Jefferson Duque (tercer capitán), Cuadrado, Quiñones, Rovira.
Minuto 63. Ingresaron Sebastián Yabur y Cristian Blanco por Daniel Muñoz y Cristian Mafla.
Minuto 71. Yilmar Velásquez por Perlaza.
Minuto 77. Yerson Mosquera por Helibelton Palacios y Brayan Córdoba por Braghieri.

(Comentario)

ESPERABA MENOS, PERO ME DIERON MÁS

Por Jorge Alberto Cadavid

Alguien que vio desde la raya el partido ante Rionegro, me dio las peores referencias del verde, vio una defensa vulnerable y descoordinada, un equipo sin alma y sin ambición.

Pero ante Palmeiras me ilusionó, solo Palacios en el lugar equivocado, lo que ratifica lo imperativo de una contratación más, un central por derecha.

Son dos etapas distintas,  cambio total de nómina entre un tiempo y otro.

En la primera buen toque , llegada masiva pero sin encontrar el espacio para el lucimiento de González Lasso.

Braghieri habla, será el futuro líder, eso va bien.

Andrade, pinta, parece, pero deja dudas, es pretemporada y seria injusto de una ir borrándolo de la expectativa que albergamos.

Me alegro ver a Gómez y a Moreno de entrada, aunque este fue el de los que mas desapercibido pasó.

En la complementaria, menos cohesión y futbol que en el primero, pero dos detalles a resaltar, Duque mas que González y Quiñonez con dos diagonales me ratifico que como expectativa es la mejor contratación.

Y se le dio la oportunidad a uno y otro canterano y no desentonaron, aun en la responsabilidad desde el punto penal.

Volvemos a lo mismo, mas que el grupo, existe, lo necesario, un técnico con la cabeza en su sitio, fuera de locuras, acciones de dirección racionales y lógicas.

Hay con quién, ojalá un proceso para recuperar la imagen del verde.