Libertadores: DIM perdió pero clasificó a la tercera fase. Síntesis

«Estamos en la siguiente ronda de la #Conmebol @Libertadores
#VamosMedellín | Siempre, siempre con vos. ???
Estamos vivos y seguimos creyendo. @DIM_oficial.

*DIM perdió por 2-0 ante Deportivo Táchira pero logró la clasificación a la tercera fase de la Copa Libertadores gracias al 4-0 conseguido en Medellín y ahora espera rival que saldrá del cruce entre Atlético Tucumán y The Strongest.

El local empujó al Poderoso de la Montaña cerca de su área y le quitó el impulso con el que arrancó con las diagonales de Maicol Balanta asistido por Andrés Ricaurte. Obligado a remontar la diferencia de cuatro goles se plantó en el campo del visitante que apeló a salir de contra con los pases largos de Javier Reina.

A los 38 minutos los venezolanos marcaron el primer gol con un tiro libre del mediocampista Carlos Cermeño. Su remate de zurda a ras de piso se metió por el primer palo del portero Andrés Mosquera.

En el segundo tiempo, Táchira recortó más la diferencia ante la pasividad de los colombianos. A los 68′ Douglar Angarita tomó un mal rebote del arquero y de cabeza puso el 2-0.

DIM intentó aprovechar los espacios que dejó y con la velocidad de Caicedo buscó el descuento pero Reina no tuvo el nivel de hace una semana y se enredó para definir.

En los últimos 10 minutos sostuvo la ventaja en la serie y recuperó el orden para asegurar la clasificación.

En la tercera fase enfrentará al ganador de la serie entre Atlético Tucumán y The Strongest que jugarán este miércoles en Argentina. Los bolivianos están 2-0 arriba.

DEPORTIVO TÁCHIRA 2 – DIM 0  (Martes, 11 de febrero 2020)

Torneo: Segunda fase Conmebol Libertadores, artido de vuelta
-Escenario: Estadio Pueblo Nuevo (San Cristóbal)
-Central: Andrés Matonte (Uruguay)
-Asistentes: Martín Soppi (Uruguay) y Guilherme Dias (Uruguay).
-Figura: Andrés Ricaurte

Deportivo Táchira

Técnico: Juan Tolisano

José Contreras; Carlos Vivas, Pablo Camacho, Nicolás Foglia, Anthony Graterol; Yéferson Velasco (Javier del Valle, 81’), Carlos Cermeño (Jacobo Kouffaty, 77’), Marlos Fernández, Miguel Camargo; Douglar Angarita y Édgar Pérez.
Técnico Juan Tolisano
Goles: Carlos Carmeño (38), Douglar Angarita (68)
Suplentes: David Zalzman, Christopher Varela, Javier Jaimes, Edilmer Chacón, Jean Paul Madera.

Medellín 0
Andrés Mosquera; Yulián Gómez, Andrés Cadavid, Jesús Murillo, Luis Mena; Larry Angulo (Yesid Díaz, 90’), Adrián Arregui, Andrés Ricaurte (Francisco Flores, 85’), Javier Reina; Maicol Balanta (Juan M. Cuesta, 67’ y Juan Fernando Caicedo.
Técnico: Aldo Bobadilla
Suplentes: Luis Vásquez (arquero), Guillermo Tegué, Jaime Giraldo, Bayron Garcés, Mauricio Cortés, Daniel Castro.

Marcador global: 4 x 2 a favor del DIM qu avanza a la tercera fase. Shora espera ganador mañana miércoles entre Atlético Tucumán y The Strongest (gano el de ida 2×0).