Masculino Sub 13, final-Palmira: Triunfos de Antioquia, Atlántico y Valle..

PALMIRA. Primera de cuatro celebraciones de la Selección Antioquia Sub 13 que venció este lunes (13) a Arauca 4×1, primera fecha de la fase final del Nacional Masculino. Foto @Antioquia LAF.

Cancha No 1
10:00 a.m. Arauca 1 – Antioquia 4 (Grupo A)
Goles antioqueños: Samuel Seña (11), Jordy de Diego (51), Adrián Mosquera (55), Andrés Monsalve (60)
Gol Arauca: Tomás Cárdenas (74).

12:00 a.m. Bogotá 0 –  Risaralda 0  (A)

Cancha No 2
9:00 a.m. Atlántico 1 – Tolima 0 (B)
Gol: Jacky Muñoz (minuto 4)

12:00 a.m. Valle 4 – Huila   1  (B)
Goles Valle: tripleta de Kevin Rodríguez (35, 40, 51), Leiner Guazá (66)

REPORTE COMUNICACIONES LIGA DE ANTIOQUIA

Inició con convicción el camino al título de la blanca y verde, Sub-13 de hombres, en Palmira.
La mañana lluviosa y fría, pero los corazones y el fervor de los deportistas de la blanca y verde calentaron la cancha “Cantera de los Sueños” donde saldrían por el primer reto de la escalera de esta difícil Fase Final.

Rodó el balón y desde el minuto 0´ los antioqueños salieron a buscar el partido y el resultado. La versatilidad del equipo dirigido por Wilmar Valencia permitió que a los 11´minutos del primer tiempo se abriera el marcador, por intermedio de Samuel Seña, que ya acostumbró al equipo antioqueño a sus goles de excelente factura. 1-o a favor y al descanso.

PALMIRA. Los goles de Antioquia en el 4×1 ante Arauca: Samuel Seña, Jordy de Diego, Andrés Mosquera y Andrés Monsalve. Foto @AntioquiaLAF.

Iniciaba el complemento y nuevamente la iniciativa era de los antioqueños que con dos opciones de gol claras en los primeros 10´minutos de la final, insistían en aumentar el marcado.  “La tercera es la vencida”… minuto 12´del
segundo tiempo y luego de una excelente ejecución de tiro de esquina, por parte de Santiago Londoño, Jordy de Diego apareció en el segundo palo del arco Araucano y puso el 2-0 parcial. Se venía abajo la selección de Arauca.

Pasaron 4´minutos para que llegara el tercero antioqueño por parte de Adrián Mosquera, que acababa de ingresar. Control del juego por parte de Antioquia y al minuto 31´ llegaría el cuarto, anotación realizada por Andrés Monsalve, otra alternativa que entraba a la cancha y aportaba en el juego y en el marcador.

No se iba a cerrar el partido de esa manera, por la falta de comunicación de los defensas centrales y el guardameta antioqueño, finalizando el compromiso, le dio el descuento a Arauca. 4-1 el resultado y liderato parcial de Antioquia en el grupo A de la Fase Final del Torneo Nacional Sub-13 de hombres.
(Fuente: Comunicaciones Liga de Antioquia)