Síntesis DIM 2 – América 1, victoria clara

*Medellín ratificó su paso a la final con triunfo ante América».

===

MEDELLÍN. Luis Paz carga a Andrés Ibargüen. El DIM ratificó con buen juego su condición de finalista al vencer al América, 2×1. Foto @Dimayor.com.

===

Por Win Sports

Independiente Medellín se impuso 2-1 a América de Cali y buscará su séptima estrella frente a Junior.

Independiente Medellín ratificó su clasificación a la final de la Liga BetPlay con triunfo 2-1 sobre América de Cali y ahora buscará su séptima estrella ante Junior.

Pese a que ya llegaba con la clasificación asegurada, el ‘poderoso’ mostró un buen fútbol y se impuso con argumentos.

Al minuto 24, Miguel Monsalve abrió la cuenta con un cabezazo, pero antes de finalizar el primer tiempo apareció Andrés Sarmiento con un remate de primera para empatar el juego.

Sin embargo, en la segunda parte, Medellín continuó con su dinamismo en el frente de ataque y eso lo llevó a volver a celebrar, esta vez con un cobro de penal de Déinner Quiñones.

El juego incisivo del ‘poderoso’ continuó. Pese a ir ganando, no renunció al ataque, aunque tampoco volvió a tener eficacia; de hecho, Anderson Plata tuvo una clara opción al minuto 48, pero, solo frente al arco, falló en definición.

No obstante, hay que resaltar la propuesta ofensiva del equipo antioqueño, que buscó hasta el último minuto.

Con este resultado, Medellín cierra de gran manera los cuadrangulares con 15 puntos, producto de 5 victorias y 1 derrota, mientras que América terminó en el último lugar del grupo B con solo 3 unidades.
(Fuente: Win Sports)