Síntesis Nacional 2 (1) – Tolima 1 (3).

Atlético Nacional inicialista de este sábado (02) contra Tolima. La serie se igualó y en la definición desde el punto penal Joel Silva fue figura y Tolima avanzó a la final de la Liga. Foto Comunicaciones Atlético Nacional.

*Así jugaron  Atlético Nacional y Deportes Tolima en el partido de vuelta de los Cuartos de Final de la Liga Águila.

NACIONAL 2 (1) – TOLIMA 1 (3)

ESTADIO: Atanasio Girardot.
ÁRBITRO: Bismark Santiago.
ASISTENCIA: 20.985

ATLÉTICO NACIONAL: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Carlos Cuesta, Alexis Henríquez, Edwin Velasco; Diego Arias, Macnelly Torres, Aldo Leao Ramírez; Jeiosn Lucumí, Luis Carlos Ruiz y Dayro Moreno.

TÉCNICO: Juan Manuel Lillo.

CAMBIOS: Arley Rodríguez por Jeison Lucumí (minuto 17’), Ronaldo Lucena por Diego Arias (minuto 75’), Jhon E. Mosquera por Edwin Velasco (minuto 87’).

GOLES: Luis Carlos Ruiz 45’, Dayro Moreno  (penal, minuto 50)

Lanzamientos desde el punto penal:
Gol: Macnelly Torres.
Errados: Jhon Mosquera, Daniel Bocanegra, Luis Carlos Ruiz.

TOLIMA: Joel Silva; Juan Guillermo Arboleda, Fainer Torijano, Sergio Mosquera, Danovis Banguero; Avimiled Rivas, Rafael Carrascal, Carlos Rentería, Sebastián Villa; Marcos Pérez, Mariano Vázquez.

CAMBIOS: Julián Quiñones por Juan Arboleda (minuto 45’), José Lloreda por Mariano Vázquez (minuto 52’),

EXPULSADO: Rafael Carrascal (minuto 78’).

TÉCNICO: Alberto Gamero.

GOL: Marco Pérez (minuto 55’).

Gol: Sergio Mosquera, José Lloreda, Avimiled Rivas.
Errado: Sebastián Villa.

TOLIMA ELIMINÓ A NACIONAL
Desde el punto penal, Deportes Tolima se convirtió en el tercer semifinalista de la Liga Águila II – 2017. En el estadio Atanasio Girardot de Medellín, el juego de vuelta de cuartos de final finalizó 2-1 a favor de Nacional, resultado que dejó el marcador global igualado a dos tantos, teniendo en cuenta que la ida cerró a favor de los ‘pijaos’ (1-0).

En el arranque del juego, Deportes Tolima se quedó con la posesión del esférico y con Villa tuvo una primera aproximación, pero no pasó a mayores. Con el pasar de los minutos, Nacional se fue metiendo en el partido y por intermedio de Mancelly Torres tuvo un acercamiento al 13′, al sacar un remate que se fue por encima del arco defendido por Joel Silva.

Tolima seguía buscando los espacios para ampliar la diferencia en el marcador global e incomodaba a Nacional, que recurría a la media distancia para avanzar, aunque infructuosamente. Sobre el minuto 32, Arley Rodríguez disparó una pelota desde la media distancia, con el cual exigió concentración del cancerbero Silva. El esférico quedó con vida y Dayro Moreno quiso mandarlo al fondo de la red, pero su remate no contó con la potencia necesaria.

Poco después, Villa volvió a aprovechar un error del local y quedó frente al portero Armani, quien estaba atento a la acción y evitó la caída de su arco. Así finalizó la primera parte, sin que ninguno de los equipos encontrara la vía del gol.

Ya en la segunda mitad del compromiso, Luis Carlos Ruiz abrió el marcador con un derechazo desde fuera del área y que puso junto al palo izquierdo tras ser asistido por Dayro Moreno. Sobre el minuto 50, Dayro Moreno aumentó la cuenta al cobrar exitosamente un penal decretado luego de una mano de Julián Quiñones dentro del área.

Sin embargo, la dicha no duró mucho, puesto que Marco Pérez anotó el descuento sobre el minuto 55 en un tiro desde los doce pasos que el central pitó luego de una dura entrada dentro del área de Edwin Velasco sobre Sebastián Villa.

En los últimos minutos del compromiso, las dos escuadras buscaban el gol que les diera la ventaja en el global. Nacional empezó a mostrar la desesperación sobre el terreno de juego, teniendo en cuenta que no podían hilvanar pase alguno. El portero Armani se vistió de héroe al 79′ al controlar un remate de Pérez que buscaba el fondo de la red. Tolima se quedó con 10 hombres sobre el terreno de juego luego que Rafael Carrascal viera la tarjeta roja.

Debido a que no se superó el empate en el global, el semifinalista debió definirse desde el punto penal, donde Deportes Tolima fue más certero: 3-1. Sergio Mosquera, José Lloreda y Avimiled Rivas anotaron para Tolima, mientras que Sebastián Villa lo botó. Mientras que en Nacional el único que acertó fue Macnelly Torres, mientras que Jhon Edison Mosquera, Daniel Bocanegra y Luis Carlos Ruiz fallaron.

Ahora, Deportes Tolima se enfrentará en la próxima fase a Independiente Santa Fe, que dejó en el camino a Jaguares de Córdoba.