*Deportes Quindío consiguió aniche (30) la segunda victoria en la Liga al vencer 2-1 a Rionegro Águilas en Armenia, llegando a seis unidades después de tres fechas disputadas.

Apenas se armaba el partido cuando a los 10′ Fredy Salazar sorprendió con un remate de media distancia que comprometió al arquero Estacio y abrió el marcador. 0-1.

Deportes Quindío adelantó sus líneas teniendo puntos altos como Filigrana con sus asistencias, que habilitó para remates de Mina y Quiñones, que también tuvo gran proyección en el frente de ataque.

El fútbol premió a Fabián Mina sobre los 29′ por su insistencia, cuando recibió un pase de Carabalí y desde muy lejos del área colgó un bombazo en una cruceta para el 1-1 y candidato al gol de la fecha.

Antes de irse al descanso, sobre los 45′, Quindío se ideó una jugada colectiva extraordinaria, que fue tejida pase a pase para que Carabalí ingresara al área y con un remate de zurda venciera al golero Valencia, en otro de los grandes tantos de la fecha. 2-1.

En el segundo tiempo Quindío siguió con presión alta y tuvo dos chances claras que atajó Valencia. Rionegro también apretó y estuvo a punto de igualarlo, pero Estacio se revindicó y no permitió una nueva caída de su pórtico. Final 2-1.

ARMENIA. Quindío ganó y jugó bien, sumó el segundo triunfo en tres salidas. Foto @Dimayor.

QUINDÍO 2 – ÁGUILAS DORADAS 1

Viernes, 30 de julio
-Torneo: Liga Dimayor, fecha 3
-Escenario: Estadio Centenario (Armenia)
-Asistencia: Se permitió ingreso de 6.500 espectadores
Central: John Hinestroza
-Figura: Fabián Mina, del Quindío

Quindío:
Luis Estacio; Leyser Chaverra, Yeison Carabalí, Brayan Ceballos, Mateo Garavito; Didier Pino (capitán), Miguel Carabalí (Alexis Serna 66’), Jader Quiñones, Jairo Borrero (Mauricio Cortés 66’), Mateo Garavito, Fabian Mina (Olmes García 81’), Yilmar Filigrana (Jefferson Churi 90+2)
Técnico: Óscar Héctor Quintabani
Goles: Fabián Mina (30′) y Luis Carabali (45’+1′)
Suplentes: Jefferson Sánchez (arquero), Jackson Montaño, Jhostin Medranda

Águilas Doradas:
Juan David Valencia; José Ampudia, Oswaldo Henríquez, Sebastián Rodríguez, Álvaro Angulo, Facundo Ospitaleche (Jesús Rivas 70’), Kevin Castaño (César Arias 58’), Christian Marrugo (capitán), Juan Camilo Salazar (Juan Pablo Otálvaro 59’), Fredy Salazar, Jhonathan Agudelo
Técnico: Francesco Stifano
Gol: Fredy Salazar (minuto 11)
Suplentes: Carlos Bejarano (arquero), Alejandro Artunduaga, Juan Pablo Díaz, Tomás Salazar.