Un Porto serio.. Mucho Haaland..

FC Porto – @FCPorto.?Matheus Uribe en portugués.. : «Estou orgulhoso pelo trabalho que a equipa fez. Sabíamos a qualidade deles mas conseguimos fazer um bom trabalho em campo. É um primeiro passo importante, mas não ganhámos nada». .. En español: Estoy orgulloso por el trabajo que el equipo hizo. Sabíamos de la calidad de ellos mas conseguimos hacer un buen trabajo en el campo. Es un primer paso importante, mas no hemos ganado nada.

*Porto mantuvo la gran línea que mostró en la fase de grupos de la UEFA Champions League y superó a la Juventus por 2-1 en la ida de los octavos de final. Los goles de Mehdi Taremi (2′) y Moussa Marega (46′) sirvieron para superar a un conjunto italiano que apenas había inquietado al argentino Agustín Marchesin, pero que consiguió un tanto en el minuto 82 que da esperanzas a la Juve. Turín dictará sentencia con un puesto en cuartos en juego.

El Sevilla perdió por 2-3 en la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League a pesar de comenzar ganando. Haaland, con dos goles y una asistencia, lideró la remontada de un buen Borussia Dortmund.

—-

RESULTADOS
Champions League – Octavos de final, ida

Miércoles, 17 de febrero

Estadio: Estádio do Dragão (Porto), sin espectadores
PORTO 2 – JUVENTUS 1
Goles locales: Mehdi Taremi (2′), Moussa Marega (46′)
Gol visitante: Federico Chiesa (82′)

Colombianos: En el local, Mateus Uribe titular, jugó todo el encuentro. Luis Díaz suplente, ingresó en el 57.. Y en la Juventus, ausente Juan Guillermo Cuadrado por lesión.
Árbitro: Del Cerro Grande C. (España).
Estadio: Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán (Sevilla), sin espectadores
SEVILLA 2 – BORUSSIA DORTMUND 3
Goles locales: Suso (7′), Luuk de Jong (84′)
Goles visitantes: Mahmoud Dahoud (19′) y doblete de Erling Haaland (27′, 43′)

Árbitro: Makkelie D. (Ned).
(Comentarios)

El Porto sorprende a la Juventus en la ida de octavos de Champions

LISBOA (EFE, vía ESPN) — Con dos goles en el primer minuto de cada tiempo, el Oporto sorprendió en Do Dragão (2-1) a un Juventus con pocas ideas, que consiguió salvar la noche del desastre con un tanto en la recta final del partido que dio vida a la eliminatoria.

Los italianos entraron con mal pie en los octavos de final, con un error en el primer minuto que el Oporto aprovechó para adelantarse con gol del iraní Mehdi Taremi y descolocar al Juventus.

El club de Cristiano, quien estuvo ausente durante gran parte del encuentro, tuvo muchos problemas ante los portugueses, que supieron controlar los tiempos del partido y ampliar su ventaja a la vuelta del descanso con un tanto de Marega.

Los de Pirlo sólo consiguieron encauzar un poco el rumbo de la noche al final, con un importantísimo gol de Chiesa que puede ser definitivo para pasar de fase.

Tras caer el año pasado en octavos ante el Lyon, el Juventus no quería quedarse fuera de los cuartos este año, pero un grave error en el primer minuto complicó ese objetivo.

Rodrigo Betancur dio un pase atrás al portero que se quedó corto y Mehdi Taremi aprovechó el fallo y se tiró para taponar el despeje, que acabó en el fondo de las redes.

El internacional iraní, que hasta ahora ni siquiera había sido titular en ‘Champions’, se ha ganado un puesto fijo a base de goles y se ha convertido en una pieza clave de los «dragones» esta temporada.

El tempranero gol dejó tocado al combinado italiano, que a pesar de que se hizo con el control del balón y la posesión, no conseguía inquietar al argentino Marchesín bajo palos.

—-

Borussia Dortmund derrotó a Sevilla de la mano de Haaland

(EFE, vía Espn). El delantero noruego Erling Haaland, con dos goles y una gran actuación, lideró la victoria del Borussia Dortmund en el Sánchez Pizjuán ante Sevilla por 2-3, un resultado que da ventaja al equipo alemán para la vuelta y con el que logra mirar con optimismo a los cuartos de final de la Champions League.

El equipo germano superó en todas las facetas al español en la primera parte, en la que logró sus tres goles que contrarrestaron el tanto tempranero logrado por Sevilla, que en la segunda parte reaccionó, acortó la desventaja y luchó hasta el final por forzar, al menos, un empate a tres que no llegó y que le hubiera dado mas opciones para el partido de vuelta.

Primer asalto de unos octavos de final que se presentó con un equipo, el renano, con mas tradición en la máxima competición del fútbol continental pero que llegó a esta fecha con dudas en su juego en este inicio de 2021, y el andaluz, en racha tras sumar nueve victorias consecutivas entre LaLiga y la Copa y siete encuentros seguidos sin encajar un gol.

También se presentó en las previas como un duelo entre dos jóvenes jugadores emergentes en el fútbol europeo, el central francés del Sevilla Jules Koundé y Haaland, quien llegó a la capital hispalense con 23 tantos en 23 partidos, seis de ellos en la Champions, con los que estaba entre los que lideraba la tabla de goleadores.