Capsulas de Carreño

Carlos Daniel Ruiz, de Molino Viejo al DAU panameño

De la Liga Antioqueña de Fútbol a la Liga de Panamá, en un equipo con 15 estrellas en su escudo.

Carlos Daniel Ruiz Velásquez, técnico del equipo antioqueño Molino Viejo, ha sido contratado por el panameño Club Deportivo Árabe Unido, de Colón. Viaja este viernes con el preparador físico Orlando Rodríguez (expreparador de Envigado), e inicia trabajos el lunes  18 de diciembre.

El equipo, conocido popularmente en panamá como DAU, tiene 15 estrellas en su palmarés, el primero obtenido en la Liga 1998-1999, y el más reciente, el Apertura 2016. Fue subcampeón del Clausura 2017, orientado por el también colombiano Sergio Jeringa Guzmán.

El Club Deportivo Árabe, que juega en el estadio Armando Dely Valdés de Colón (capacidad de 1.221 espectadores), fue fundado el 28 de abril de 1994. Ruiz será su séptimo DT colombiano, lista en la que figuran también dos panameños, un paraguayo, un costarricense, un español y un peruano.

Por un corto periodo en 2015 el club había sido dirigido por Jesús Kiko Barrios, y antes le antecedieron los técnicos cafeteros Jaír Palacios (2011-2014), Wilman Conde (2010-2011), Richard Parra (2000-2003 y 2009-2010), Winston Cifuentes (2006-2008) y Jairo Silva (2003-2004).

En el historial de la Liga panameña el Deportivo Árabe figura como el único equipo en lograr tres títulos consecutivos en este torneo: Apertura 2001, Clausura 2001 y Apertura 2002.

Algunos datos de Carlos Daniel:

  • Nació en Medellín el 25 de septiembre de 1977
  • Director Técnico de Fútbol, curso de formación para técnicos de fútbol, Liga Antioqueña de Fútbol, Indeportes Antioquia. Certificado por el Sena en fundamentación técnico-táctica del deportista.
Equipos:
  • Big Boy`s ( Campeón copa Alcaldía de Medellín).
  • Soccer` s Stars (campeón categoría 1B, Campeón categoría Sub-16, ascenso a la categoría 1A).
  • Molino Viejo (7 subtítulos en categorías Sub-16, Sub-17, Juvenil, Primera A, ascenso a la categoría 1A, campeón Sub- 17 en 2017).

Share This:

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *