A Leones lo persigue el 0x1 y de penal.

ITAGÜÍ. Roger Lemus (8) con la marca de Juan David Ríos. Otra vez el 0x1 de Leones. Otra vez de penal. Otra vez en la agonía (minuto 89). Una nueva derrota en casa de Leones. Los puntos para Alianza Petrolera. Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas.

*Leones y Alianza Petrolera disputaron el partido de cierre de la segunda fecha en la Liga 2018-II, donde un solitario tanto de penal convertido por César Arias sobre el final del juego, le dio los tres puntos al equipo visitante.

El comienzo del juego fue con dominio por parte del equipo local, que necesitado de puntos por su lucha constante con la tabla del descenso, buscó abrir el marcador para poner condiciones durante el juego. Esto se hizo claro cuando John Sánchez remató al arco y Francisco García se interpuso para enviar el balón al fondo de la red, pero se encontró en fuera de juego.

Minutos más tarde, Roger Lemus volvió a probar suerte para los de casa, pero su remate lo atajó el portero Ricardo Jerez. El equipo ‘petrolero’ se sacudió de este dominio e intentó llegar con peligro al arco de Arled Cadavid pero sin fortuna.

En la segunda mitad, Pablo Vranjicán remató al arco de Cadavid, quien tuvo la necesidad de atajar el remate en dos ocasiones para no ver vulnerada su portería. A los 75 minutos de juego, Yessy Mena intentó frente al arco de Jerez, tras sacar una volea que atajó el portero sin problema alguno.

Sólo hasta el final del partido se hizo el gol del partido. Luciano Ospina fue empujado sutilmente por Jherson Córdoba y el juez sancionó cobro desde el punto penal, que posteriormente convirtió en gol César Arias. 0-1 acabó el encuentro.

La próxima fecha, Alianza Petrolera recibirá la visita del actual campeón Deportes Tolima; mientras Leones visitará a Jaguares.

LEONES 0 – ALIANZA PETROLERA 1  (Lunes, 30 de Julio)

ITAGÜÍ. Héctor Guerra, Roger Torres (capitán de Alianza Petrolera), Gustavo Gallo (central Fifa), Óscar Gómez, Arled Cadavid (capitán de Leones), Alexánder León. Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas.

-Estadio: Ditaires (Itagüí)
-Central: Nicolás Gallo (Caldas)
-Asistentes: Alexánder León (Caldas), Héctor Guerra (Huila)
-Emergente: Óscar Gómez (Antioquia)

Leones:
Arled Cadavid (capitán); Jonathan Marulanda, Edisson Restrepo, Felipe Jaramillo, Carlos Gallego; Jherson Córdoba (debutante), Sebastián Gómez, Daniel Mantilla (Jessy Mena, minuto 69), Roger Lemus (Anthony Otero, minuto 62); John Sánchez, Francisco García -debutante paraguayo- (Wilmar Roldán, minuto 73)
Técnico: Juan Carlos Álvarez
Suplentes: Cristian Arroyabe (arquero), Juan Felipe Aguirre, Dayron Mosquera, David Montoya.

Alianza Petrolera:
Ricardo Jerez; Yhormar Hurtado, Luciano Ospina, David Valencia, Leonardo Saldaña; Roger Torres -capitán- (Harold Rivera, minuto 78) Harrison Henao, Juan David Ríos, Álex Castro; Maicol Balanta (Manuel Palacios, minuto 70), Pablo Vranjicán (César Arias, minuto 62).
Técnico:Juan Cruz Real (argentino)
Gol: César Arias (penal, minuto 89)
Suplentes: Pier Graziani (arquero), Edwin Ariza, Cristian Flórez, Freddy Flórez.

ITAGÜÏ. Alianza Petrolera esperó el desgaste del local Leones y encontró el gol de la victoria de penal en el 89. Foto Alfonso Ramìrez en Cápsulas.